Shop-Hilfe.com
-


Hinweise


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen Thema bewerten
Alt 23.05.2008, 12:07   #1
TP-Insider
 
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Stuttgart
joextra ist auf einem guten Weg

svchost


hi leute,

ich bekomme in letzter zeit von meiner firewall (outpost) die meldung, das svchost auf eine remote-adresse (immer die gleiche, 195.50.140.114) zugreifen will. jetzt frage ich mich natürlich ob das eine sichere adresse ist, oder ob irgend ein schadprogramm nach hause funken möchte. bis jetzt klicke ich immer auf "einmal blockieren", nur kann ich dann irgend wann mal nicht mehr surfen.
joextra ist offline   Mit Zitat antworten


Alt 23.05.2008, 12:40   #2
TP-Insider
 
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Stuttgart
joextra ist auf einem guten Weg
ja, bin bei arcor.

Zitat:
Dann ist es dein Provider
heißt das, das mein provider versucht auf meinem rechner zu kommen? also weiterhin blockieren?
joextra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2008, 12:45   #3
TP-Urgestein
 
Benutzerbild von webcreate
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: NRW
webcreate ist einer der Eckpfeiler des TP - ohne ihn geht nichtswebcreate ist einer der Eckpfeiler des TP - ohne ihn geht nichtswebcreate ist einer der Eckpfeiler des TP - ohne ihn geht nichtswebcreate ist einer der Eckpfeiler des TP - ohne ihn geht nichtswebcreate ist einer der Eckpfeiler des TP - ohne ihn geht nichtswebcreate ist einer der Eckpfeiler des TP - ohne ihn geht nichtswebcreate ist einer der Eckpfeiler des TP - ohne ihn geht nichtswebcreate ist einer der Eckpfeiler des TP - ohne ihn geht nichtswebcreate ist einer der Eckpfeiler des TP - ohne ihn geht nichtswebcreate ist einer der Eckpfeiler des TP - ohne ihn geht nichtswebcreate ist einer der Eckpfeiler des TP - ohne ihn geht nichts
Fragen wir mal so herum ...
Nutz Du eine Einwahlsoftware von Arcor?
Ggf. sogar ein Multitool, welches neue Mails meldet usw?
Wenn ja, dann ist es normal, dass diese SW versucht mit dem Server zu sprechen.
svchost ist nunmal eine gängige Methode solche Prozesse auszuführen, auch wenn man nicht direkt erkennt, was und wer da nun was macht.
__________________
Gruß Mark
Mein Blog zum TP || XING Profil || grafiker.de Profil || How to use GOOGLE
emCalculator 1.0

webcreate IT SOLUTIONS
www.webcreate-nrw.de
webcreate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2008, 12:52   #4
TP-Insider
 
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Stuttgart
joextra ist auf einem guten Weg
nö, die einwahlsoftware benutze ich nicht. hab mir selber eine verbindung erstellt.

Zitat:
Ggf. sogar ein Multitool, welches neue Mails meldet usw?
wenn du damit email tools wie outlook, thunderbird, etc. meinst, dann ja

frage ist, kann ich die verbindung bedenkenlos zulassen oder besteht dann damit die gefahr ausspioniert zu werden?
joextra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2008, 14:14   #5
TP-Moderator
 
Benutzerbild von maxi89
 
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Wuppertal
maxi89 lebt für das TP und seine Usermaxi89 lebt für das TP und seine Usermaxi89 lebt für das TP und seine Usermaxi89 lebt für das TP und seine Usermaxi89 lebt für das TP und seine Usermaxi89 lebt für das TP und seine Usermaxi89 lebt für das TP und seine User
Also, das ist allem Anschein nach ein DNS-Server von Arcor.
Unter svchost.exe wird unter anderem der Windows-Dienst "DNS-Client" ausgeführt - es dürfte sich also um ganz normale Anfragen zum Auflösen einer Domain handeln.
Wenn du ganz sicher sein willst, kannst du dir Wireshark installieren und den Verkehr abhören, der zwischen dir und der IP stattfindet, aber ich vermute gerade einfach mal, dass Windows versucht, Autoupdates zu finden.
__________________
Chuck Norris darf während der Fahrt mit dem Busfahrer sprechen!
maxi89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2008, 14:24   #6
TP-Insider
 
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Stuttgart
joextra ist auf einem guten Weg
Zitat:
aber ich vermute gerade einfach mal, dass Windows versucht, Autoupdates zu finden.
das ist deaktiviert.

ich finde es halt komisch das das jetzt so oft kommt, ich aber die letzten monate keine dieser meldungen erhalten habe
joextra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2008, 20:29   #7
TP-Moderator
 
Benutzerbild von fuchzga
 
Registriert seit: Nov 2007
Ort: München
fuchzga hilft, wo's gehtfuchzga hilft, wo's gehtfuchzga hilft, wo's geht
Wie maxi89 schon richtig festgestellt hat: Das ist ein DNS-Server von deinem Provider.
Zitat:
Zitat von joextra
...nur kann ich dann irgend wann mal nicht mehr surfen.
Das würde es auch erklären. Du kannst ohne Namensauflösung schlecht im Internet surfen.
Mehr Informationen zum SVCHOST findest du z.B. hier http://support.microsoft.com/kb/314056/de
fuchzga ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

  Aktuelles Thema
  TP Hilfe Forum > Sonstiges > Einfach so ...
svchost svchost
« Fachliteratur gesucht - Druckvorstufe | MP3-Player Empfehlung ... »

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:07 Uhr.

Powered by: vBulletin Version 3.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. / Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.
Traum-Projekt.com | Suchen | Archiv | Impressum | Kontakt | | | Nach oben |



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67