phpbuddy.eu
-


Hinweise


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen Thema bewerten
Alt 06.04.2004, 20:26   #1
TP-Insider
 
Benutzerbild von atomwilli
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Reinbek
atomwilli bringt sich richtig einatomwilli bringt sich richtig ein

sehr günstiger software-versand. Kopie? Rechtliche Situation?


Hab von kurzem diese Website entdeckt: alles gaanz günstig
den preisen nach zu urteilen, sind das gebrannte versionen. allerdings - wer würde die so offiziell über's web anbieten.

sie begründen die preise damit, dass es OEM-Versionen ohne Handbuch und originahülle sind, jedoch original software.

was meint ihr?
und zweite frage? Wie ist es rechtlich bei so einem Kauf? Wenn einem versichert wird, dass es sich um originale software handelt, es aber illegale kopien sind, ist dann der käufer voll schuldfähig?
__________________
"Haß ist Ballast. Das Leben ist zu kurz dafür, dass man immer wütend ist. Das ist es einfach nicht wert."
atomwilli ist offline   Mit Zitat antworten


Alt 06.04.2004, 20:39   #2
TP-Specialist
 
Benutzerbild von Schneeschaufel
 
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Ö
Schneeschaufel hilft, wo's gehtSchneeschaufel hilft, wo's gehtSchneeschaufel hilft, wo's geht
hm, hab soetwas schon öfter per mail, sprich spam, bekommen. tippe mal auf eine rechtliche gratwanderung
schon alleine die umfangreichen kontaktmöglichkeiten zeugen von qualität
Schneeschaufel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2004, 20:45   #3
TP-Supporter
 
Benutzerbild von CB.NET
 
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Fürth
CB.NET macht sich hier sehr viel Mühe
auf der Startseite steht:

OEM software does not always work on a non OEM
Machine

und die Domains ziehen wöchentlich um, einmal nach CHina und auch mal nach Russland

und auf die Frage, woher die Software kommt

The software is shipped from Eastern Europe.


da dürfte doch so manchen Schnäppchenjäger ein Licht aufgehen
CB.NET ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2004, 14:46   #4
TP-Supporter
 
Registriert seit: Feb 2003
mohammad macht alles soweit korrekt
und in der faq der hammer :
Note, that you will not be able to register the software with the manufacturer and get their support, but we will do our best to support you any way possible. This includes providing different updates and service packs.
mohammad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2004, 17:41   #5
TP-Insider
 
Benutzerbild von atomwilli
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Reinbek
atomwilli bringt sich richtig einatomwilli bringt sich richtig ein
okay, das hat sich dann wohl erldeigt..

hätte mich auch sonst nur gewundert, kam mir nur komisch vor, dass sie das so groß "verhältnißmäßig" aufziehen
__________________
"Haß ist Ballast. Das Leben ist zu kurz dafür, dass man immer wütend ist. Das ist es einfach nicht wert."
atomwilli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2004, 07:25   #6
TP-Supporter
 
Benutzerbild von CB.NET
 
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Fürth
CB.NET macht sich hier sehr viel Mühe
wahrscheinlich heisst die Devise "Klotzen statt Kleckern"

übrigens hat diese Seite selbst bei Microsoft für einige Furore gesorgt und Bills Campus wird wohl ein Auge darauf haben, wie sich die "Firma" weiterentwickelt...
CB.NET ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2004, 10:29   #7
TP-Specialist
 
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Zürich
adrian macht alles soweit korrekt
da gehört wahrscheinlich auch dieses Angebot dazu oder?

weiss jemand genau, wie es um die Rechtslage solcher Software steht? denn theoretisch darf OEM-Software nicht weiterverkauft werden..

Adrian
__________________
zimtkorn AG // applications & internet solutions

XING-Profil: Adrian Locher
adrian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2004, 10:46   #8
TP-Moderator
 
Benutzerbild von Stuck Mojo
 
Registriert seit: Feb 2001
Ort: Helmstedt/Wolfsburg
Stuck Mojo ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEStuck Mojo ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEStuck Mojo ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEStuck Mojo ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEStuck Mojo ist ein richtiges Arbeitstier - DANKE
garkein Problem... hatten wir schon des öffteren im Forum drüber geschnackt... ich selber hab mir auch ne OEM über ebay gekauft. Such' mal

Gruss
Jan
Stuck Mojo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2004, 12:30   #9
TP-Specialist
 
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Zürich
adrian macht alles soweit korrekt
oukay

danke für den Tipp! hab jetzt grad keine Zeit zur detaillierten Recherche aber ich glaube dir jetzt einfach mal

Adrian
__________________
zimtkorn AG // applications & internet solutions

XING-Profil: Adrian Locher
adrian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2004, 12:47   #10
TP-Moderator
 
Benutzerbild von Stuck Mojo
 
Registriert seit: Feb 2001
Ort: Helmstedt/Wolfsburg
Stuck Mojo ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEStuck Mojo ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEStuck Mojo ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEStuck Mojo ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEStuck Mojo ist ein richtiges Arbeitstier - DANKE
http://www.traum-projekt.com/forum/s...ery=oem%20ebay

...das bringt schon ein paar Treffer
Stuck Mojo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2004, 17:34   #11
TP-Specialist
 
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Zürich
adrian macht alles soweit korrekt
herzlichen dank Jan!

und updaten kann man die auch problemlos oder? wir haben uns bis jetzt noch gar nicht mit der idee oem-software zu kaufen beschäftigt, was sich ja jetzt im nachhinein doch als relativ kostspielig rausgespielt hat

naja egal.. für die zukunft hilfts sicherlich mal etwas geld zu sparen. habe selbst zwar bereits den 7er, wollte aber fürnen bekannten den 6er kaufen..

adrian
__________________
zimtkorn AG // applications & internet solutions

XING-Profil: Adrian Locher
adrian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2004, 17:41   #12
TP-Special Mod
 
Benutzerbild von Thomas
 
Registriert seit: May 2001
Ort: Arnsberg - Sauerland
Thomas lebt für das TP und seine UserThomas lebt für das TP und seine UserThomas lebt für das TP und seine UserThomas lebt für das TP und seine UserThomas lebt für das TP und seine UserThomas lebt für das TP und seine UserThomas lebt für das TP und seine UserThomas lebt für das TP und seine UserThomas lebt für das TP und seine User
Smile

Zitat:
Original geschrieben von adi-sign
und updaten kann man die auch problemlos oder?
null problemo
Thomas ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

  Aktuelles Thema
  TP Hilfe Forum > Sonstiges > Einfach so ...
sehr günstiger software-versand. Kopie? Rechtliche Situation? sehr günstiger software-versand. Kopie? Rechtliche Situation?
« Proxy und Emailanbieter | Zurück aus dem Süden! :) »

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:48 Uhr.

Powered by: vBulletin Version 3.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. / Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.
Traum-Projekt.com | Suchen | Archiv | Impressum | Kontakt | | | Nach oben |



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67