Internetadresse dieses ominösen Webdienstes ist:
http://www.dad-addresses.com/
Ich wundere mich, warum die niemand wegen Verstöße gegen TDG6 abmahnt![]()
Alles weitere dazu könnt Ihr auf den Seiten von PC-Welt nachlesen.Der Brief, der bei tausenden Internet-Domain-Inhabern im vergangenen Jahr eintrudelte, wirkte auf dem ersten Blick harmlos. Der "DAD Deutscher Adressdienst" aus Hamburg bat die Empfänger, einen beigefügten Fragebogen auszufüllen und zurückzusenden. Es ginge um eine Aktualisierung des "Deutschen Internet Registers" und es solle die Domainadresse und die Rubrik bestätigt werden, der diese Adresse zugeordnet ist. Anfang dieser Woche kam dann für alle, die das Formular nicht ausgiebig durchlasen und es voreilig unterschrieben zurückschickten, die Überraschung: Sie sollen jetzt eine Rechnung in Höhe von 879,28 Euro zahlen. Im nächsten Jahr wird erneut dieser Betrag fällig.
Gruß
Wanderratte
Gebildet ist,
wer weiß,
wo er findet,
was er nicht weiß.
4bugs
Home
Amazon Wunschzettel
Internetadresse dieses ominösen Webdienstes ist:
http://www.dad-addresses.com/
Ich wundere mich, warum die niemand wegen Verstöße gegen TDG6 abmahnt![]()
weil sie ihr angebot nicht mehr für deutschland anbietenZitat von Adromir
(siehe dropdown)
Dasselbe gibts auch bei privaten Branchentelefonbuch-Verlagen:
Lesen oder bezahlen oder zumindest ins Altpapier damit!
Aber auch im Internet gibts versch. Portale, welche nach Orten und Branchen sortiert, Geschäfte mit und ohne Internetpräsenz auflisten. Ich sah eine kleine 500 x 500 Pixel Visitenkarte (10 min. Erstellung) die auf 5 Jahre total CHF 3500 (2333 Euros) Kostet. Der URL ist schlicht weg nicht schreibbar, die Nutzer schreiben dann auf ihre Geschäftsfahrzeuge www.Tor25-1.ch (oder so ähnlich) und machen damit auch noch Werbung für das Portal statt für sich selber.
Da ist man ja förmlich der 'Tor'
[321 Name="Joe"]
wie immer, lieber gleich mit notepad, dem Editor meines Vertrauens
[/321]
use my HTML-Tester
Motto'06: Mut zur deutschen Sprache!
was sind denn "private Branchbuchtelefonbücher"?Zitat von 321
![]()
das weiß wohl keiner...Zitat von Compuu
aber ein Branchentelefonbuch ist wohl eine liste mit firmen aus einer bestimmten branche. gelbe seiten ist ja nicht das einzige was es gibt![]()
Ich bin bereit, meinem Schöpfer gegenüberzutreten.
Ob mein Schöpfer ebenso bereit ist, diese Begegnung über sich ergehen zu lassen, ist eine andere Sache.
Wobei man das nicht in allen Fällen mit dem Wort "Abzocke" in Berührung bringen sollte. Ich finde nicht unbedingt, dass solche Verzeichnisse abzocke sind. Wenn die Preise angenehm sind und sichergestellt ist, dass jeder Haushalt in der gewünschten Region eines bekommt, finde ich das ne super Sache!Zitat von Weede
![]()
Compuu, hätte mich auch gewundert, wenn Du anders denkst
Und ja, mit privaten Branchentelefonbüchern ist genau das gemeint, was Du denkst![]()
Ausbildung HotelfachfrauÖko-Reinigungsmittel von Auro | Erregersysteme / Schutzsysteme | Handelsvermittlung Fernost
--
FPDI v1.2 released!
--
"Watch, learn and don't eat my cookie!"
Phoebe in Friends S05E14
Hi CompuuZitat von Compuu
soo verkehrt habe ich das Wort nicht geschrieben!
private Branchentelefonbuch-Verlage = Private Verlage die Branchentelefonbücher herausgeben
man nennt das auch gelbe Seiten, doch wollte ich bewusst nicht auf diesen Namen verweisen.
Ich sagte: Das gibts auch bei ... aber nicht, dass die allesamt Abzocker seien.
Es gibt aber bei uns welche, die nicht so geschäften, wie man sich das wünscht und auch nicht den in Aussicht gestellten Nutzen und Erfolg beibringen.
[321 Name="Joe"]
wie immer, lieber gleich mit notepad, dem Editor meines Vertrauens
[/321]
use my HTML-Tester
Motto'06: Mut zur deutschen Sprache!
soo verkehrt habe ich das auch nicht gemeint!Zitat von 321
Konnte nur im Moment mit dem Begriff an sich nichts anfangen! War wohl ein wenig neben der Spur!
![]()
Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)