+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Abmahnung für Confixx-Nutzer

  1. #1
    TP-Moderator Wanderratte lebt für das TP und seine User Wanderratte lebt für das TP und seine User Wanderratte lebt für das TP und seine User Wanderratte lebt für das TP und seine User Wanderratte lebt für das TP und seine User Wanderratte lebt für das TP und seine User Wanderratte lebt für das TP und seine User Avatar von Wanderratte
    Registriert seit
    Mar 2002
    Beiträge
    5.487

    Abmahnung für Confixx-Nutzer

    Abmahnung zugestellt

    Manfred K. flatterte eine Abmahnung ins Haus. Die Firma Meer aus dem Emsland informierte Manfred K., dass er gegen die Sorgfaltspflicht im Internet, Urheberrechte, Markenrechte und Kennzeichenrechte verstoßen habe und das Unternehmen seit Februar 1998 Eigentümer des Markennamens "web1" als Firmen- und Produktname sei. Hintergrund: Confixx identifiziert eingetragene Nutzer als web1, web2 oder beispielsweise web3. Auf einer Domain von Manfred K. erscheint der Hinweis "Hier entstehen die Internet-Seiten des Confixx Benutzers web1 auf...", der auch von Google indiziert wurde.
    Zum kompletten Artikel geht es hier lang:
    www.onlinekosten.de
    Gruß

    Wanderratte
    Gebildet ist,
    wer weiß,
    wo er findet,
    was er nicht weiß.

    4bugs
    Home
    Amazon Wunschzettel

  2. #2
    TP-Greis Boris lebt für das TP und seine User Boris lebt für das TP und seine User Boris lebt für das TP und seine User Boris lebt für das TP und seine User Boris lebt für das TP und seine User Boris lebt für das TP und seine User Boris lebt für das TP und seine User Avatar von Boris
    Registriert seit
    Mar 2001
    Ort
    Stuttgart & Kornwestheim
    Beiträge
    9.420
    My software never has bugs. It just develops random features ...

    » DevShack - die Website des freien Webentwicklers Boris

  3. #3
    TP-Senior ChriKa macht sich hier sehr viel Mühe
    Registriert seit
    Feb 2006
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    121
    Eine kurze Recherche beim Deutschen Patent- und Markenamt zeigt, dass "web1" sehr wohl eine eingetragene Marke ist. Sie wurde bereits am 22.11.2000 für die Klassen 35 und 42 eingetragen. Die Meldung sollte man also nicht getrost ignorieren.

    Edit: Die im Artikel genannte Person Georg Meer scheint aber nicht der Inhaber der Rechte zu sein. Die Rechte verweisen auf http://www.webone.de und somit auf einen Herrn Matthias Markl.
    Geändert von ChriKa (07.03.2007 um 16:11 Uhr)

+ Antworten

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

     

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51