Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Gesamte Seite (=gesamtes FrameSET) scrollbar machen

  1. #1
    TP-Senior
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    169

    Unhappy Gesamte Seite (=gesamtes FrameSET) scrollbar machen

    Hallo,

    irgendwie steh ich auf dem Schlauch: wie kann ich eine gesamte Internetseite, so wie sie im Browserfenster zu sehen ist, also das gesamte Frameset "scrollbar" machen?

    Das ist die Seite:
    http://home.arcor.de/wolfphotomedia/kinodaun/index.html

    Aber man kann sie ganz rechts nicht runterscrollen, so dass man alles sieht.

    Der Quelltext:

    -----------------------------------------

    <html>

    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
    <title>Willkommen bei ...</title>
    </head>

    <frameset border="0" cols="112,800,*" frameborder="no" framespacing="0">
    <frame name="links" noresize scrolling="no" src="seiten/frame-links/links.html">

    <frameset border="0" frameborder="no" framespacing="0" rows="200,400,*">
    <frame name="kopf" noresize scrolling="no" src="seiten/header/header.html">
    <frame name="inhalt" noresize src="seiten/inhalt/willkommen/willkommen.html">
    <frame name="fuss" noresize scrolling="no" src="seiten/fuss/fuss.html">
    </frameset>
    <frame name="rechts" noresize src="seiten/frame-rechts/rechts.html">
    <noframes>
    <body bgcolor="#ffffff">
    <p></p>
    </body>
    </noframes>
    </frameset>
    </html>

    -------------------------------------------------

    Wo liegt denn da der Hund begraben?


    Danke.
    Phoebe
    Geändert von phoebe111 (06.12.2005 um 20:37 Uhr)

  2. #2
    TP-Moderator Avatar von Dirk Levy
    Registriert seit
    Feb 2001
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.302
    Dann pack das ganze doch in
    Frameset mit einem einzigen Frame....

    Das geht auch....

    Gruß

    Dirk

  3. #3
    TP-Senior
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    169
    Das versteh ich nicht ... ich brauch aus versch. Gründen später diese Frames. Mir geht nur nicht ein, das Ganze müsste sich als "Seite" an sich scrollen lassen, wenn man den "Bildschirm" kleiner zieht, damit alles zu sehen ist ...

  4. #4
    TP-Moderator Avatar von Dirk Levy
    Registriert seit
    Feb 2001
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.302
    Ein Set ist per se nicht scrollbar,
    sondern seine Bestandteile, also
    da wo die Seiten hinein kommen....

    Also machst Du ein Set mit nur
    einem Inhaltsbereich, der dann
    als scrollbar eingestellt wird,
    darein lädst Du dann Dein anderes
    Frameset...

    Gruß

    Dirk

  5. #5
    TP-Veteran Avatar von danis`
    Registriert seit
    Dec 2003
    Ort
    Oldenburg i.H.
    Beiträge
    1.197
    warum brauchst du denn später "aus verschiedenen Gründen Frames" ?
    Ist doch auch alles ohne lösbar
    rallye-addicted. Motorsport at it's best

    Jap, irgendwann wird's noch.


  6. #6
    TP-Senior
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    169
    Wozu ich Frames brauche?
    Ich bekomme von anderer Stelle einen Link zur Einbindung von Inhalten, die über Datenbanken und blablabla laufen, sich wöchentlich aktualisieren, fertig formatiert, fertige Seiten - ich programmier die doch nicht neu, nur um sie bei mir einzubinden - soviel Zeit haben wir gar nicht.

    Phoebe

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

     

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51