Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Dreamweaver

  1. #1
    TP-Newbie
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    4

    Dreamweaver

    Hallo Zusammen
    Ich bin neu im Forum und ebenso ist Dreamweaver (CS4) Neuland für mich.
    Meine Frage. Ich habe eine Webseite mit CSS-Regeln gebaut. Vorerst nur bei mir auf dem Rechner (Mac) gespeichert. Eigentlich funktioniert alles - auch wenn ich die Seite mit der Funktion "Vorschau in Safari.app" anzeigen lasse. Wenn ich Dreamweaver schliesse und die erstellte Seite mit Safari öffne wird lediglich der Text der Webseite angezeigt - ohne Bilder und Formatierung.

    Kann mir jemand helfen? Bitte denkt bei euren Antworten daran, dass ich Anfänger bin. Danke an euch im Voraus.

  2. #2
    TP-Greis Avatar von Rinaldo
    Registriert seit
    Oct 2003
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    6.092
    Pfadproblem - (m)eine Vermutung...

    Könntest ja mal den Quelltext zeigen.
    </andy>
    m-ra

  3. #3
    TP-Newbie
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    4

    Quelltext

    Anbei der Quelltext

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <
    html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <
    head>
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <
    title>Mockup</title>
    <
    link href="file:///Macintosh HD/Users/tamarojung/Documents/Coiffure Jung/Webseite/Coiffure Jung/Stylesheets/Layout.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><!--[if IE 5]>
    <
    style type="text/css"
    /* Fügen Sie CSS-Box-Modell-Korrekturen für IE 5* in diesen bedingten Kommentar ein. */
    .twoColFixLtHdr #sidebar1 { width: 230px; }
    </style>
    <![endif]--><!--[if 
    IE]>
    <
    style type="text/css"
    /* Fügen Sie CSS-Korrekturen für alle IE-Versionen in diesen bedingten Kommentar ein. */
    .twoColFixLtHdr #sidebar1 { padding-top: 30px; }
    .twoColFixLtHdr #mainContent { zoom: 1; }
    /* Mit der obigen proprietären Zoom-Eigenschaft wird IE die Eigenschaft hasLayout zugewiesen, die zur Verhinderung verschiedener Fehler erforderlich ist. */
    </style>
    <![endif]-->
    <
    link href="../Templates/Vorlage_Coiffure_Jung.dwt.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </
    head>

    <
    body class="twoColFixLtHdr">

    <
    div id="container">
      <
    div id="header">
        <
    h1>Titel</h1>
      <!-- 
    end #header --></div>
      
    <div id="sidebar1">
        <
    h3>Sidebar1-Inhalt</h3>
        <
    p>AUswahlmenu</p>
      <!-- 
    end #sidebar1 --></div>
      
    <div id="mainContent">
        <
    h1Hauptinhalt </h1>
        <
    p>Haupttext</p>
        <
    h2>H2-Überschrift </h2>
        <
    p>Haupttext</p>
        <!-- 
    end #mainContent --></div>
        
    <!-- Dieses clear-Element sollte direkt auf das #mainContent-div folgen, um das #container-div anzuweisen, alle untergeordneten Floats aufzunehmen. --><br class="clearfloat" />
      
    <div id="footer">
        <
    p>Fusszeile</p>
      <!-- 
    end #footer --></div>
    <!-- end #container --></div>
    </body>
    </
    html
    Hoffe es hilft
    Geändert von Thomas (06.04.2010 um 20:30 Uhr) Grund: codebox ;-)

  4. #4
    TP-Special Mod TP-Sponsor Avatar von Thomas
    Registriert seit
    May 2001
    Ort
    Arnsberg - Sauerland
    Beiträge
    21.831
    Zitat Zitat von empower Beitrag anzeigen
    Ich habe eine Webseite mit CSS-Regeln gebaut. Vorerst nur bei mir auf dem Rechner (Mac) gespeichert. Eigentlich funktioniert alles -
    wie Singal Rinaldo schon vermutete:
    file:///Macintosh HD/Users/tamarojung/Documents/Coiffure Jung/Webseite/Coiffure Jung/Stylesheets/Layout.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    du hast einen Pfad auf deine Festplatte für die css-Datei im Header stehen, diese Datei findet der Webserver (glücklicherweise) nicht

  5. #5
    TP-Newbie
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    4
    du hast einen Pfad auf deine Festplatte für die css-Datei im Header stehen, diese Datei findet der Webserver (glücklicherweise) nicht

    Ich habe (noch) keinen Webserver. Ist es denn nicht richtig, dass der Pfad auf meine HD verweist?

  6. #6
    TP-Special Mod TP-Sponsor Avatar von Thomas
    Registriert seit
    May 2001
    Ort
    Arnsberg - Sauerland
    Beiträge
    21.831
    ach so, du "testest" bisher nur offline?

    trotzdem ist der Pfad dann falsch, wahrscheinlich ist er so richtig, aber ich weiß ja nicht, wie du deine Daten abgelegt hast:
    PHP-Code:
    <link href="../Stylesheets/Layout.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> 

  7. #7
    TP-Newbie
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    4
    ...mit dem oben aufgeführten Pfad wird die Formatierung und die Bilder bei der Entwurfsansicht unter Dreamweaver nicht mehr angezeigt. - funktioniert leider auch nicht.

  8. #8
    TP-Specialist Avatar von max.m
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    2.024
    Der Vorschlag von Thomas war auch nur geraten, da wir Deine Verzeichnisstruktur nicht kennen. Schau Dir mal Referenzieren in HTML an, vor allem den Punkt "Mit relativen Pfadangaben relativ zum Basis-URI referenzieren".

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. unterschied dreamweaver 8 >< dreamweaver cs3
    Von siccario im Forum Dreamweaver & andere Webeditoren
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.11.2007, 12:01
  2. problem mit dreamweaver 8 (oder dreamweaver 8 hat mit mir ein problem)
    Von Marty im Forum Dreamweaver & andere Webeditoren
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.02.2007, 14:57
  3. jsp im dreamweaver
    Von choplon im Forum Dreamweaver & andere Webeditoren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.06.2006, 14:13
  4. Dreamweaver 4
    Von Tioz4Ever im Forum Dreamweaver & andere Webeditoren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.07.2005, 17:27
  5. Dreamweaver MX neuinstallation...wo ist die dreamweaver.exe Datei?!
    Von jeanlucpicard im Forum Dreamweaver & andere Webeditoren
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 22.12.2002, 18:27

Stichworte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

     

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51