Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Tabelle eine bestimmte Größe zuweisen

  1. #1
    TP-Junior
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    12

    Tabelle eine bestimmte Größe zuweisen

    Hallo!

    Habe ine Vorlage erstellt. Möchte jetzt, das eine Tabelle nur 400 px hoch sein soll. kein px mehr.
    Aber, die Tabelle macht sich immer lang, wenn sie mehr Text hat- logisch. Trotzdem hätte ich gerne das sie nur 400 px hoch bleibt und der für den Text vorgesehene Teil (eine best. Zelle) einfach nur einen Scrollbalken erstellt, der nur nach unten geht nicht seitlich.

    Wie geht das? :-)

    Danke schon mal im Voraus!

  2. #2
    TP-Specialist Avatar von Mich@el
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    2.809
    Das kannst Du auch mit iframes lösen! Schau Dir das mal TP Tutorial an!

    Grüße
    Michael
    Back to business!

  3. #3
    TP-Junior
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    12
    ihc benutze dreamweaver 7 und da funktioniert das nicht. Oder ich mache was falsch. Aber ich habe jetzt schon wirklcih ernsthaft versucht das hinzubekommen..
    Na, ich glaueb ich lasse das mit iFrames mir mal von jemadem persönlich erklären...
    Aber gibts ne andre Möglichkeit? Wie bEispielsweise bei Ebenen (Überlauf: "auto") nicht bei Tabellen Das würde helfen!

  4. #4
    TP-Moderator Avatar von satre
    Registriert seit
    Jan 2005
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.683
    Zitat Zitat von fionn-gorilla
    Wie bEispielsweise bei Ebenen (Überlauf: "auto") nicht bei Tabellen Das würde helfen!
    Das ist doch schon die Lösung.
    Pack die Tabelle in einen Div-Container mit overflow:auto:

    Code:
    <div style="height:400px; overflow:auto;">
    <table></table>
    </div>

  5. #5
    TP-Junior
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    12
    ja leider nicht :-)
    weil ich will ja nur das eine Zelle son Überlauf hat.
    Und hab dann mal in die Zelle eine Ebene eingefügt mit Überlauf auto, tjaber das Ding spinnt trotzdem...
    Kann man nciht einer Zelle den Befehl overflow:auto geben?

  6. #6
    TP-Moderator Avatar von satre
    Registriert seit
    Jan 2005
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.683
    Zitat Zitat von fionn-gorilla
    Kann man nciht einer Zelle den Befehl overflow:auto geben?
    Nein, du musst schon einen Container verwenden.
    So funktionierts:

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
           "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Page title</title>
    </head>
    <body>
    <table style="width:300px;">
    <tr>
    <td>Zelle 1</td>
    <td><div style="width:100px; height:200px; overflow:auto;">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.</div></td>
    <td>Zelle 2</td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  7. #7
    TP-Junior
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    12
    jep :-) danke!

  8. #8
    TP-Specialist Avatar von Mich@el
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    2.809
    Zitat Zitat von satre
    Das ist doch schon die Lösung.
    Pack die Tabelle in einen Div-Container mit overflow:auto:

    Code:
    <div style="height:400px; overflow:auto;">
    <table></table>
    </div>
    Und mein Vorschlag mit Iframes ist keine Lösung?
    Back to business!

  9. #9
    TP-Moderator Avatar von satre
    Registriert seit
    Jan 2005
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.683
    Zitat Zitat von michaelxxl
    Und mein Vorschlag mit Iframes ist keine Lösung?
    Ein IFrame ist in diesem Fall unnötig. Es ist nur sinnvoll, wenn variabler Inhalt reingeladen werden soll, z.B. über eine Navigation. Und selbst dafür gibts elegantere Lösungen. (PHP & Co.)

    Frames funktioneren zwar, aber sind veraltet.

  10. #10
    TP-Specialist Avatar von Mich@el
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    2.809
    O.K.! Danke satre.

    Grüße
    Michael
    Back to business!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

     

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51