art-d-sign
-


Hinweise


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen Thema bewerten
Alt 07.05.2003, 16:34   #1
TP-Greis
 
Benutzerbild von Boris
 
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Berlin, Germany
Boris ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEBoris ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEBoris ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEBoris ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEBoris ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEBoris ist ein richtiges Arbeitstier - DANKE

Meine Domain wird zum versenden von SPAM missbraucht - was tun? :(


Hi,

seit einiger Zeit habe ich das Problem, das eine meiner Domains (adagio.at) massiv zum Versenden von Spam missbraucht wird.

Als Absender in diesen Mails steht halt immer meine Domain drin mit verschiedenen Absendern, z.B.

30ua06236i@adagio.at

Ich krieg das eigentlich nur mit, weil ich z.B. von AOL hunderte Fehlermeldungen erhalte, dass der Empfänger nicht existiert (wird anscheinend auch total zufällig erstellt).

Das wird auch an andere Anbieter verschickt - und ich kriege alle Fehlermails (das sind pro Tag weit über 500 Stück).

Mal davon abgesehen, dass ich befürchten muss, auf diversen Spamfiltern eingetragen zu werden mit meiner adagio.at Domain - gibt es IRGENDETWAS, dass ich dagegen tun kann (ausser die Domain löschen zu lassen)?
__________________
My software never has bugs. It just develops random features ...

» DevShack - die Website des freien Webentwicklers Boris
Boris ist offline   Mit Zitat antworten


Alt 07.05.2003, 18:29   #2
TP-Specialist
 
Benutzerbild von Dannys
 
Registriert seit: Apr 2001
Ort: Cologne / Germany
Dannys ist auf einem guten Weg
vielleicht ist euer mailserver ein `Open Relay` dann koenntest du dieses schliessen.

Wenn jedoch einer deine email als absendeadresse einträgt kannst du dich nicht wehren. Das hatten wir vor ca. einem Jahr auch mal, haben sogar Mahnungen von verschiedenen Providern bekommen. Nach 3 Tagen wars dann vorbei, einfach so.

dan
__________________
----------
Kennt Ihr schon meine Blogs ?

Das webTVblog.de
Das e-commerce-blog.de
----------
Dannys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2003, 18:38   #3
TP-Greis
 
Benutzerbild von Boris
 
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Berlin, Germany
Boris ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEBoris ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEBoris ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEBoris ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEBoris ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEBoris ist ein richtiges Arbeitstier - DANKE
Nein, die benutzen nicht meinen Mailserver, sondern tragen meine Domains als Absender in die Emails.

Leider hört das bei mir nicht auf - das ist bereits seit drei Wochen so
__________________
My software never has bugs. It just develops random features ...

» DevShack - die Website des freien Webentwicklers Boris
Boris ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2003, 18:40   #4
TP-Specialist
 
Benutzerbild von Dannys
 
Registriert seit: Apr 2001
Ort: Cologne / Germany
Dannys ist auf einem guten Weg
Ist es denn eine emailadresse die du benutzt ? sonst mach doch den catchrest zu.

dan
__________________
----------
Kennt Ihr schon meine Blogs ?

Das webTVblog.de
Das e-commerce-blog.de
----------
Dannys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2003, 18:50   #5
TP-Greis
 
Benutzerbild von Boris
 
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Berlin, Germany
Boris ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEBoris ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEBoris ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEBoris ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEBoris ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEBoris ist ein richtiges Arbeitstier - DANKE
Wenn ich keinen Catchall benutze, klar, dann krieg ich keine Fehlermeldungen mehr. Aber das Problem ist damit nicht gelöst ...
__________________
My software never has bugs. It just develops random features ...

» DevShack - die Website des freien Webentwicklers Boris
Boris ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2003, 18:51   #6
TP-Specialist
 
Benutzerbild von Dannys
 
Registriert seit: Apr 2001
Ort: Cologne / Germany
Dannys ist auf einem guten Weg
Du weisst doch, aus den augen aus dem Sinn

dan
__________________
----------
Kennt Ihr schon meine Blogs ?

Das webTVblog.de
Das e-commerce-blog.de
----------
Dannys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2003, 17:51   #7
TP-Moderator
 
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Hamburg
DracheTe ist auf einem guten Weg
@adagio

das ist ein problem, welches du leider nicht beeinflussen kannst. mit unserer domain haben die das auch eine zeit lang gemacht. die server stehen meistens in america und in rz, die das nicht interessiert, daher bringen auch abuse-mails nicht.

einfach "delete" drücken

grüsse

daniel
DracheTe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2003, 14:38   #8
SDC
TP-Junior
 
Registriert seit: Jun 2002
SDC macht alles soweit korrekt
Hast du denn einen eigenen Server ?
Ansonsten Provider-Informieren. Das Problem hatte ich auch vor einem Jahr mal, aber nach Rücksprache mit dem Provider hörte der Spuck recht schnell wieder auf. Leider kann ich dir aber nicht sagen, wie die das Problem gelöst haben.

grüsse
Markus
SDC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2003, 20:42   #9
TP-Moderator
 
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Hamburg
DracheTe ist auf einem guten Weg
@markus, du hast wahrscheinlich bloss nicht mehr die mails bekommen ;o)
DracheTe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2003, 18:19   #10
TP-Insider
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Österreich
alfmanuel macht alles soweit korrekt
Hi!
Tja ich habe dieses Problem selber.

1. Hast du Telnet zugriff auf deinen Server !?

2. Warum - es wird ja dein SMTP Server verwendet, oder? Dann ändere einfach den Host des SMTP`s. Nenn (BSP!) smtp.domain.at auf smtp_1.domain.at um. Wenn domain.at als SMTP genommen wird, stell den Mailserver um

LG
manuel
__________________
Programmieren ist ein ständiger Wettkampf zwischen Programmieren, die versuchen, immer neuere und idiotensicherere Programme zu schreiben und dem Universum, das immer größere und dümmere Idioten erzeugt. Bisher hat immer das Universum gewonnen!
alfmanuel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2003, 22:34   #11
TP-Greis
 
Benutzerbild von Boris
 
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Berlin, Germany
Boris ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEBoris ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEBoris ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEBoris ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEBoris ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEBoris ist ein richtiges Arbeitstier - DANKE
Hä? Das ändert doch nicht an der Tatsache, das jemand in seine Email meinen Absender einträgt - verhindern kann ich das nicht.

Von mir selbst wird nichts "verwendet" - sondern nur meine Email-Adresse an sich.
__________________
My software never has bugs. It just develops random features ...

» DevShack - die Website des freien Webentwicklers Boris
Boris ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2003, 11:19   #12
TP-Moderator
 
Benutzerbild von -Andreas-
 
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Landau, Palatinate, Germany
-Andreas- bringt sich richtig ein-Andreas- bringt sich richtig ein
Such dir jemand der eine @adagio.at mail gekriegt hat, schau dann unter Eigenschafen=>Received by und geh mal auf die adresse!
__________________
-Andreas- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2003, 11:16   #13
TP-Member
 
Registriert seit: Jun 2003
Ort: CH-Luzern
wasi77 macht alles soweit korrekt
du bekommst ja die fehlermail nur, wenn das spammail nicht zustellbar war an z.b. irgendeinuser@hotmail.com.
dann sendet der hotmail-smtp (nur als beispiel) das mail an den scheinbaren absender (30ua06236i@adagio.at; in dem fall ja an dich) zurück. ich würde meinen, dass in einem solchen mail der ganze weg der mail im header verfolgbar ist. dann siehst du auch die ip, wer das geschickt hat. mit der ip kriegst du im schlechtesten fall den provider raus. kontaktiere diesen provider und teile ihm die zeit und die ip mit. der provider weiss schon, wer zu welcher zeit mit welcher ip online war.
wasi77 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

  Aktuelles Thema
  TP Hilfe Forum > Technik & Software > Server & Provider
Meine Domain wird zum versenden von SPAM missbraucht - was tun? :( Meine Domain wird zum versenden von SPAM missbraucht - was tun? :(
« IP hinter Router | htaccess aktivieren »

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:13 Uhr.

Powered by: vBulletin Version 3.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. / Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.
Traum-Projekt.com | Suchen | Archiv | Impressum | Kontakt | | | Nach oben |



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67