Fahrtenbuch genial!
-


Hinweise


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen Thema bewerten
Alt 18.08.2003, 19:15   #1
TP-Supporter
 
Benutzerbild von xStream
 
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Neumünster [Nördlich von HH]
xStream macht alles soweit korrekt

Spam Mails verschickt über unseren Server


Hallo,


Leider musste ich feststellen, dass durch eine Unachtsamkeit meinerseits über mein MTA qmail Spam- Mails verschickt wurden.

Ich war davon ausgegangen, dass qmail noch garnicht korrekt funktioniert (ich konnte es selbst noch nicht einwandfrei verwenden) und habe nicht so sehr auf Sicherheitsrisiken geachtet - aber darum geht es eigentlich nicht...

Fakt ist, dass über 2 000 000 E- Mails über meinen Server verschickt wurden - viele davon wurden vom Empfänger nicht angenommen, zum Teil weil meine IP schon in den Spamming- Blacklists einiger Anbieter verzeichnet wurde.

Für mich selbst ist bisher kein schaden entstanden. Der Traffic war nicht soo groß - unter 10 GB...

Nur: Ich würde Leute die soetwas machen gerne mal in die Finger bekommen!

Was für technische und rechtliche Möglichkeiten habe ich nun?


Der Inhalt der mails ist Chinäsisch (ich kann sie jedenfalls nicht lesen), verschickt wurden sie anscheinend von einem taiwanischen Anbieter.

In einigen der Mail sind via HTML Bilder von bestehenden Webpräsenzen (zu denen ich nat. die url habe) eingebunden. Außerdem gibt es ein Formular mit zwei Textfeldern + Submitbutton in jeder der mails.

Im Header stehe verschiedene IP- Adressen...


Gibt es überhaupt eine reele chance an leute in taiwan ranzukommen ohne unmengen an €uros zahlen zu müssen? Meint ihr, dass würde sinn machen?
Würde ich mehr als die Traffickosten ausgezahlt bekommen?

Achja ich habe noch etwa 18.000 mails die gerade verschickt werden sollten als ich den mta beendet hab... evt. hilft das ja... log- dateien natürlich auch...



Was würdet ihr machen


Vielen Dank
Philipp Dudda
__________________
what the hell are u waiting for??
<< make some noise
xStream ist offline   Mit Zitat antworten


Alt 18.08.2003, 19:21   #2
TP-Moderator
 
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Hamburg
DracheTe ist auf einem guten Weg
Hi Philipp,

qmail stoppen und alle mails aus der queue löschen.
gegen die spammer kannst du leider nicht viel machen. einige ausländischen provider interessiert das recht wenig.

investiere die zeit lieber, qmail sicher zu bekommen, dann hast du gewonnen ;o)


Grüsse

Daniel
DracheTe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2003, 21:47   #3
TP-Senior
 
Registriert seit: Nov 2002
ArneE macht alles soweit korrekt
FULL-ACK @ DracheTe

Die Leute bekommst du eh nicht, zumal die Spammer ja nicht so blöde sind, und die ungewünschten eMails direkt von ihrer netten T-Online-IP zu verschicken -> asiatischer Proxy-Server

P.S.: qmail stoppen, neu (und sicher !) installieren und anschließend eine neue IP geben lassen / die Anbieter anschreiben, dass dein offenes Relay gestopft ist.
__________________
Gruß ArneE

http://www.busoft.de - WebHosting, Serverhousing, (Managed) Webservices im Rechenzentrum Hannover
http://www.delphi-board.com
ArneE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2003, 14:15   #4
TP-Supporter
 
Benutzerbild von xStream
 
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Neumünster [Nördlich von HH]
xStream macht alles soweit korrekt
mhh ja habe qmail jetzt komplett "durchgecheckt" und alle möglichen Sicherheitslücken gestopft so gut ich kann....

Trotzdem nervt mich sowas extrem an....

Hier ist mal eine von den billigen mails...

die bilder sind immer noch im netz.... man müsste ja theoretisch über den Hoster an die leute kommen... da es wohl ein free- hoster ist werden wohl keine korrekten daten angegeben sein, aber ist nicht auch ein free hoster dazu verpflichtet, die korrekten Kontakt- Informationen zu speichern?
Zumindest könnte man wohl die präsenz von denen sperren lassen, aber was bringt es schon...


naja thx & cu

Philipp
__________________
what the hell are u waiting for??
<< make some noise
xStream ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2003, 16:54   #5
TP-Senior
 
Registriert seit: Nov 2002
ArneE macht alles soweit korrekt
Es mag komisch klingen, aber hark' die Sache einfach ab. Jede Minute, die du da noch investierst, ist für die Katz'. Widme dich lieber sinnvollen Sachen (Arbeit / Systemintegrität)
__________________
Gruß ArneE

http://www.busoft.de - WebHosting, Serverhousing, (Managed) Webservices im Rechenzentrum Hannover
http://www.delphi-board.com
ArneE ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

  Aktuelles Thema
  TP Hilfe Forum > Technik & Software > Server & Provider
Spam Mails verschickt über unseren Server Spam Mails verschickt über unseren Server
« 1und1 und Frontpage | Kostenloser Provider »

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:04 Uhr.

Powered by: vBulletin Version 3.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. / Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.
Traum-Projekt.com | Suchen | Archiv | Impressum | Kontakt | | | Nach oben |



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67