SetaPDF
-


Hinweise


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen Thema bewerten
Alt 03.04.2005, 11:23   #1
TP-Moderator
 
Benutzerbild von walter
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Bayern, Regensburg
walter hilft, wo's gehtwalter hilft, wo's gehtwalter hilft, wo's geht

Möglich das Externer Mail-Versand gesperrt ist


Hab mal eine grundsätzlich Frage an die Serverspezialisten:

Ist es möglich das man es gesperrt ist via PHP an externe eMail-Adressen mails zu versenden.

Scheint nämlich bei einem Kunden so. An die "internen" Mail-Adressen kann ich wunderbar versenden. Also mit intern ist gemeint an eMail-Adressen der Domain.
An externe Mail-Adressen werden keine Mails versand. Die Mail-Funktion bringt aber keine Fehlermeldung.

Weiß das jemand. Wäre dringend!

Danke!!!
walter ist offline   Mit Zitat antworten


Alt 03.04.2005, 11:38   #2
TP-Moderator
 
Benutzerbild von Adromir
 
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hannover
Adromir ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEAdromir ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEAdromir ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEAdromir ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEAdromir ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEAdromir ist ein richtiges Arbeitstier - DANKE
MMh.. Wahrscheinlich werden die Mails eher von irgendwelchen Spamfiltern abgefangen..
Bessere Spamfilter erkennen nämlich, wenn die IP von der die Mail kommt, nicht mit der IP der Sendedomain übereinstimmen..
Adromir ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2005, 11:46   #3
TP-Moderator
 
Benutzerbild von walter
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Bayern, Regensburg
walter hilft, wo's gehtwalter hilft, wo's gehtwalter hilft, wo's geht
Danke!

Aber das hämmt mich ja in meinem Speilraum extrem. Also kann ich ja nicht mal eine Bestätigungsmail zum Asufüller eines evtl. Kontaktformulars senden.

Hab ja schon eine Mail an den Provider gesendet, aber gits da Aussicht auf Behebung des Problems? Also kann man diesen Filter dann z.B. abschalten oder so?
walter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2005, 11:58   #4
TP-Moderator
 
Benutzerbild von Adromir
 
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hannover
Adromir ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEAdromir ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEAdromir ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEAdromir ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEAdromir ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEAdromir ist ein richtiges Arbeitstier - DANKE
Also von Extern kannst du diesen Filter nicht ausschalten. Er soll ja verhindern, daß gefälschte Mails bei dir landen.

Mit einer entsprechenden Headermodifikation kannst du ja jede Mail, die du über mail() versendest, so aussehen lassen, als ob sie von jeder x-beliebigen Email stammt (naja, wenn man sich die HEaderdaten anschaut, dann sieht man es, aber für unbedarfte Surfer ist das ja nicht so offensichtlich).
Das einzige, was du wirklich dagegen machen könntest, wäre anstatt mail() eine imap-funktion zu verwenden und die mail dann direkt über dein Postfach zu versenden..
Adromir ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2005, 12:28   #5
TP-Moderator
 
Benutzerbild von walter
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Bayern, Regensburg
walter hilft, wo's gehtwalter hilft, wo's gehtwalter hilft, wo's geht
Oh, wir verstehen uns gerad ein wenig miss denk ich.

Ich versende vom Kundenwebspace ein Mail an z.B. mich. Also eine eMail-Adresse die mit dem Webspace des Kunden nichts zu tun hat.
Diese Mail kommt nicht an.

Mit dem selben Script versende ich eine Mail von meinem Websapce aus. Auch an eine eMail-Adresse die mit meinem Webspace nichts zu tun hat.

Auf meinem Webspace funktionierts. Egal an welche Mail-Adresse.

Auf dem Webspace des Kunden funtionierts nicht. Nur auf eine E-Mail-Adresse die zum Webspace, oder besser gesagt zur Domain gehört. Also wenn der Kunde die Domain www.muster.de hätte, könnte ich eine Mail per PHP an info@muster.de senden. Aber nicht an info@andereadresse.de.

Verstanden? Ist ein wenig verzwickt.
walter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2005, 13:36   #6
TP-Moderator
 
Benutzerbild von Adromir
 
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hannover
Adromir ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEAdromir ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEAdromir ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEAdromir ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEAdromir ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEAdromir ist ein richtiges Arbeitstier - DANKE
Mag sein, daß das eine Einschränkung vom Webspaceprovider ist..
Adromir ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2005, 13:44   #7
TP-Moderator
 
Benutzerbild von walter
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Bayern, Regensburg
walter hilft, wo's gehtwalter hilft, wo's gehtwalter hilft, wo's geht
Also so was gibts generell? Weiß das jemand?

Danke Adromir!!!
walter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2005, 14:06   #8
TP-Insider
 
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Berlin
deck16 ist auf einem guten Weg
Möglich ist alles. Mein Provider wollte mal mail-forwarding zu Fremd-Domains sperren, ist ja etwas Ähnliches, hat er dann allerdings nie gemacht.

Nimm doch einfach eine mailer Klasse http://phpmailer.sourceforge.net/ und benutze die SMTP Funktion.
__________________
<table> was my first love and it will be my last
deck16 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2005, 14:20   #9
TP-Moderator
 
Benutzerbild von walter
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Bayern, Regensburg
walter hilft, wo's gehtwalter hilft, wo's gehtwalter hilft, wo's geht
Danke, werde das erst mal mit dem Provider klären. Wollte mich nur mal absichern ob sowas generell vorkommt.

Danke und einen schönen sonnigen Sonntag!!!
walter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2005, 20:44   #10
TP-Moderator
 
Benutzerbild von Stuck Mojo
 
Registriert seit: Feb 2001
Ort: Helmstedt/Wolfsburg
Stuck Mojo ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEStuck Mojo ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEStuck Mojo ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEStuck Mojo ist ein richtiges Arbeitstier - DANKEStuck Mojo ist ein richtiges Arbeitstier - DANKE
Wie sieht denn dein mail()-Aufruf aus? Evtl. hast du ganz einfach bestimmte Header vergessen?

Gruss
Jan
Stuck Mojo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2005, 00:43   #11
TP-Special Mod
 
Benutzerbild von steffenk
 
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Haan / NRW
steffenk lebt für das TP und seine Usersteffenk lebt für das TP und seine Usersteffenk lebt für das TP und seine Usersteffenk lebt für das TP und seine Usersteffenk lebt für das TP und seine Usersteffenk lebt für das TP und seine Usersteffenk lebt für das TP und seine Usersteffenk lebt für das TP und seine User
wenn der mailserver kein RELAY zulässt, dann geht auch nix raus
Je nachdem, wie RELAY methodisch umgesetzt wird, kann das sehr gut sein, das die Absenderadresse nicht vertraut ist. Dazu müsstest Du die maillogs sehen - sag Deinem Provider, er soll Dir die logs zeigen
__________________

Typo3 · MySQLDumper · dislabs
·
manche Mühlen mahlen schneller ...
"Ich habe Rücken"
Horst Schlämmer
steffenk ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2005, 09:16   #12
TP-Moderator
 
Benutzerbild von walter
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Bayern, Regensburg
walter hilft, wo's gehtwalter hilft, wo's gehtwalter hilft, wo's geht
@Jan:
Der Mailaufruf muss passen, da er auf meinem Websapce laüft und auf dem Websapce des Kunden den Mailversand an "interne" Mailadressen erlaubt.

Ich denk eher es ist so wie St@eff.en gesagt hat.

@St@eff.en:
Danke, denke ich auch das es so ist. Werde mal den Support des Providers abwarten.

Ich poste wenn ich weiß was die Ursache ist!

Danke!
walter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2005, 09:11   #13
TP-Moderator
 
Benutzerbild von walter
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Bayern, Regensburg
walter hilft, wo's gehtwalter hilft, wo's gehtwalter hilft, wo's geht
So, für diejenigen die die Lösung des Problems, oder vielmehr die Ursache, interessiert:

Der Provider meldete:
Die Mails waren in der Warteschleife. Wir versuchen das Problem in den Griff zu bekommen.

Und schwupsdiwups waren alle nicht angekommenen Mails auch bei mir im Postfach. 15 an der Zahl.

Also trotzdem DANKE für eueren Support!
walter ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

  Aktuelles Thema
  TP Hilfe Forum > Technik & Software > Server & Provider
Möglich das Externer Mail-Versand gesperrt ist Möglich das Externer Mail-Versand gesperrt ist
« XAMPP und mod_rewrite | Kosten des Tarifwechsels »

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:00 Uhr.

Powered by: vBulletin Version 3.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. / Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.
Traum-Projekt.com | Suchen | Archiv | Impressum | Kontakt | | | Nach oben |



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67