 |
| Hinweise |
Willkommen im TP-Hilfe-Forum!Dies ist ein Forum zu den Themen Photoshop, Dreamweaver, Flash, Selbständigkeit und mehr, in dem Du Hilfe, Anleitung oder eine Lösung zu Deinen Problemen erhältst. Aktuell bist Du in unseren Foren als Gast mit reinen Leserechten unterwegs. Wenn Du Dich registrierst, kannst Du eigene Themen verfassen, deine Frage stellen und privat mit anderen TPlern kommunizieren. Weitere Foren werden zugänglich, und Du wirst – falls gewünscht – per Mail über neue Beiträge informiert. Die Registrierung ist schnell und kostenlos. Sollten bei der Registrierung Fragen auftauchen, reicht ein Klick in unsere Hilfe - Häufig gestellte Fragen oder eine kurze Mitteilung an das Support-Team. Viel Spaß bei Traum-Projekt.com |
04.05.2005, 13:10
|
#1
|
|
TP-Senior
Registriert seit: Apr 2005
|
Domain Wertschätzung
Hallo zusammen,
steh im moment mit jemanden in Verhandlungen bezüglich eines Domainverkaufs.
Das Problem ist nur er will mir kein Angebot machen bzw. seinen Preisvorstellung nennen und verweist immer nur auf die Seite: http://allfordomains.com/ bezüglich Gutachten usw.
Da ich die Seite nicht kenne, habe ich vorgeschlagen die Domain bei sedo für 19,00 € schätzen zu lassen. Allerdings ist ihm sedo zu unseriös da die Domain auch in der Liste zum Verkauf steht.
Tja hat hier jemand Ratschläge für mich? Will die Domain natürlich auch nicht unter Wert verkaufen  Aber der Typ ist auch sowas von stur 
|
|
|
04.05.2005, 13:42
|
#2
|
|
TP-Specialist
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Schweiz, Dinhard
|
Um was für eine Domain handelt es sich denn? Ohne das zu wissen, ist eine Beurteilung fast unmöglich. Handelt es sich um einen privaten Interessenten oder eine Firma? Ein paar Infos müsstest Du schon noch geben 
|
|
|
04.05.2005, 14:26
|
#3
|
|
TP-Senior
Registriert seit: Apr 2005
|
geht um die blackmirror.info Handelt sich um eine Firma die angeblich mit Domains nicht handelt aber da einsteigen möchte.
Da er aber wie gesagt keinen Preis nennen möchte und ich auch nicht unbedingt 59 Dollar bei der Seite ausgeben will kommen wir im moment nicht weiter 
|
|
|
04.05.2005, 14:34
|
#4
|
|
TP-Specialist
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Schweiz, Dinhard
|
Vielleicht mal pokern? 1000 Euro....
Wenn er sofort anspringt war's zu billig - ansonsten hast Du schon mal ein gutes Geschäft gemacht.
Kann mir zwar nicht unbeding vorstellen, dass diese Domain sehr gesucht ist - aber wer weiss....sonst einfach mal behalten.
|
|
|
04.05.2005, 14:44
|
#5
|
|
TP-Insider
Registriert seit: Aug 2002
Ort: Golling
|
Gibt zwar keinen direkten preis aus, aber...
zur bewertung
gruß
marco
__________________
"Respect the Rock"
|
|
|
04.05.2005, 14:45
|
#6
|
|
TP-Senior
Registriert seit: Apr 2005
|
ja werd ihm dann einfach nochmal ein konkretes Angebot machen.
Hab die Domain ja eigentlich nur für mich registriert  und hab danach durch zufall erfahren das es ein Game gibt das genauso heisst  Vielleicht will er die domain ja aus diesem Grund.
|
|
|
04.05.2005, 14:47
|
#7
|
|
TP-Supporter
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Achim b. Bremen
|
Hallo
als erstes muss ich auch zugeben das eine solche Domain (in meinen Augen) nicht viel Wert ist. Vielleicht hat dein Käufer auch einen Plan ... wer weiß ...
Du hattest die Domain bisher bei sedo geparkt? Vielleicht versucht dein Käufer auch nur ein bisschen Geld mit dir zu verdienen. Angenommen er steckt selbst hinter dieser Domain-Wertschätzungs-Seite. 50 Tacken für eine Schätzung ist eine menge Geld. Wenn der Typ aber pro Woche tausend Leute anschreibt und interesse vorgaukelt, vielleicht entschließen sich dann doch 5-6 Leute ein solches Gutachten einzuholen ... ? Aber ist es nur ein Hintergedanke. Versuch doch mal eine andere Schätzseite im Netz zu finden und schlag ihm vor, die Domain dort schätzen zu lassen ?!
Achimer
|
|
|
04.05.2005, 14:54
|
#8
|
|
TP-Senior
Registriert seit: Apr 2005
|
danke schon mal für eure Hilfe.
Genau aus dem Grunde werde ich auch nicht bei der Seite diese Bewertung vornehmen lassen. Das war nämlich auch mein erster Hintergedanke
Als ich ihm dann sedo für die Beurteilung vorgeschlagen habe, meinte er das wäre nicht unabhängig und nicht seriös, weil die domain ja bei denen gelistet ist.
|
|
|
04.05.2005, 16:17
|
#9
|
|
Registered User
Registriert seit: Sep 2004
|
Zitat:
|
Zitat von zerwas
danke schon mal für eure Hilfe.
Genau aus dem Grunde werde ich auch nicht bei der Seite diese Bewertung vornehmen lassen. Das war nämlich auch mein erster Hintergedanke
Als ich ihm dann sedo für die Beurteilung vorgeschlagen habe, meinte er das wäre nicht unabhängig und nicht seriös, weil die domain ja bei denen gelistet ist.
|
Hi
die Email kannst du gleich löschen, das ist zu 99,99% pure Abzocke/Spam.
Da existieren viele Versionen von, ein anderes Beispiel findest du z.B. hier:
http://www.consultdomain.de/forum/sh...ght=abzocke%2A
Zitat:
Hi,
I saw your domain listed for sale.
Is it still available for sale? Have you received any bids from other buyers?
If it's still available for sale please email me your asking price.
If you have other good domains for sale feel free to email me the full list with asking prices.
If I can afford your domain I will contact you. Please don't send me multiple emails if you don't receive a reply from me and keep my email address confidential.
Just email me your asking price. If I decide to buy I will contact you as soon as possible.
I run a software development company. We provide custom software development in Linux, Windows XP, MS Access, MS SQL, PHP and Delphi for our clients in USA, Hong Kong, UK and Switzerland. Selling & buying names is not my main business. Just another way to invest free money and make some income.
Kindest regards,
Michael Spillman
CEO
MCSE, MCSD
|
|
|
|
04.05.2005, 16:27
|
#10
|
|
TP-Senior
Registriert seit: Apr 2005
|
yep das klang recht ähnlich dann bin ich mal froh das ich skeptisch genug geblieben bin  Danke für die Hilfe
|
|
|
06.05.2005, 11:14
|
#11
|
|
TP-Supporter
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Sauerland
|
Hallo!
Wie schaut das denn mit dem Markenrecht aus: Blick Mirror ist doch ein PC-Spiel. Darf man dann einfach seine Domain so bennen?
Ich erinnere mich an einen ähnlichen Fall, wo es um Spiele von Blizzard Ent. ging. Also Beispiel: klick mich
|
|
|
06.05.2005, 12:55
|
#12
|
|
TP-Senior
Registriert seit: Apr 2005
|
weiß ich leider nicht so genau. Aber die scheinen an den Domains eh kein Interesse gehabt zu haben. Denn die waren noch lange frei. Außerdem gabs das game noch gar ned als ich die erste blackmirror registriert hatte 
|
|
|
|
Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
|
|
|
| Themen-Optionen |
Thema durchsuchen |
|
|
|
| Thema bewerten |
|
|
Forumregeln
|
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
HTML-Code ist aus.
|
|
|
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:21 Uhr.
|
 |