 |
| Hinweise |
Willkommen im TP-Hilfe-Forum!Dies ist ein Forum zu den Themen Photoshop, Dreamweaver, Flash, Selbständigkeit und mehr, in dem Du Hilfe, Anleitung oder eine Lösung zu Deinen Problemen erhältst. Aktuell bist Du in unseren Foren als Gast mit reinen Leserechten unterwegs. Wenn Du Dich registrierst, kannst Du eigene Themen verfassen, Fragen stellen und privat mit anderen TPlern kommunizieren. Weitere Foren werden zugänglich, und Du wirst – falls gewünscht – per Mail über neue Beiträge informiert. Die Registrierung ist schnell und kostenlos. Sollten bei der Registrierung Fragen auftauchen, reicht ein Klick in unsere Hilfe - Häufig gestellte Fragen oder eine kurze Mitteilung an das Support-Team. Viel Spaß bei Traum-Projekt.com |
13.04.2008, 15:52
|
#1
|
|
TP-Member
Registriert seit: Jun 2007
Ort: Lippstadt
|
Datenklau entdeckt
Hallo,
ich habe eine Webseite www.hochzeitsfreuden.de. Ich habe mich in Webkatalogen eintragen lassen um besser gelistet zu werden in Suchmaschinen. Der Webkatalog xxxxxxxx.de hat, wie ich feststellen musste, Original Inhalte meiner Seite übernommen und auf seiner Webseite unter einer eigenen Rubrik veröffentlich ohne jegliche Angabe, darüber das der Inhalt von meiner Seite ist.
In den AGB`s stand nichts darüber, dass sie sich dieses Recht der Veröffentlichung vorbehalten. Meiner Meinung nach handelt es sich hier deutlich um Datenklau. Wie sieht die rechtliche Sichtweise aus?
Vielen Dank für Hilfe!
VG Naddi
Geändert von Thomas (13.04.2008 um 20:20 Uhr).
|
|
|
13.04.2008, 16:04
|
#2
|
|
TP-Veteran
Registriert seit: Oct 2006
|
Wurde es 1:1 kopiert? Wie viel wurde kopiert?
|
|
|
13.04.2008, 17:35
|
#3
|
|
TP-Member
Registriert seit: Jun 2007
Ort: Lippstadt
|
Ja, es wurde sich nicht mal die Mühe gemacht was zu ändern. Ich habe eine Rubrik Trauung auf meiner Seite. Alle Unterrubriken (standesamtliche Trauung, evangelische Trauung, katholische Trauung, freie Trauung und Heiraten im Ausland) wurden komplett übernommen und auf www.xxxxxxxxxxxxxxxx.de unter die Rubrik News&Nützliches als Infos Hochzeitsplanung (ganz oben) eingestellt. Dazwischen wurden noch Werbeanzeigen von anderen Webseiten eingefügt, aber ein Hinweis auf meine Seite ist nirgends zu sehen.
VG Naddi
Geändert von Thomas (13.04.2008 um 20:21 Uhr).
|
|
|
13.04.2008, 17:38
|
#4
|
|
TP-Member
Registriert seit: Jun 2007
Ort: Lippstadt
|
Vielleicht könnt Ihr es Euch mal ansehen. Aber mein Mann meint auch, das ist haargenau mein Text und es kann ja kein Zufall sein, dass ich mich erst in den Webkatalog eingetragen habe (mich aber nirgends finde) und da plötzlich meine Texte stehen!
VG Naddi
|
|
|
13.04.2008, 17:43
|
#5
|
|
TP-Special Mod
Registriert seit: May 2001
Ort: Arnsberg - Sauerland
|
wörtlich identisch ...
entweder forderst du den Betreiber mit Fristsetzung schriftlich auf, den kopierten Inhalt zu entfernen ...
oder Rechtsanwalt mit Abmahnung beauftragen
|
|
|
13.04.2008, 18:25
|
#6
|
|
TP-Member
Registriert seit: Jun 2007
Ort: Lippstadt
|
Hallo,
ich habe den Betreiber aufgefordert alles zu löschen usw.. Er leugnet alles!
Hier der Original Wortlaut seiner Mail:
Sehr geehrte Frau Heinig,
>
> ich wundere mich doch sehr, was Sie sich hier rausnehmen und
> möchte Sie bitten sich ersteinmal mit den Hinweisen, Regeln und AGB
> auf der Seite xxxxxxxxxxxxx.de auseinander zu setzten und diese zu Lesen!
Wie sie dazukommen, das ich Ihren Orginaltexte übernommen hätte weiß ich
> leider auch nicht. Bitte unterlasen Sie diese Unterstellungen, denn
> die Texte sind für uns erstellt worden!
>
> Und da sie sich ja anscheinend bereits so gut im WWW auskennen,
> sollten Sie sich vielleicht erst mal an Ihre eigene Nase fassen und
> schauen wo Sie Ihre Texte hernehmen (Kopieren)!
Aber was soll ich mir hier die Finger wund schreiben, ich möchte Sie
> bitte den (immer noch falschen) Link zu xxxxxxxxxxxxxxxx.de von Ihrer
> Seite zu entfernen.
...
Ich fasse es echt nicht, er stellt es tatsächlich so hin, als hätte ich geklaut!!
Wie kann ich beweisen das es von mir ist und die Seite xxxxxxxxxxx.de der Dieb ist?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Viele Grüße Naddi
Geändert von Thomas (13.04.2008 um 20:42 Uhr).
|
|
|
13.04.2008, 18:39
|
#7
|
|
TP-Special Mod
Registriert seit: May 2001
Ort: Arnsberg - Sauerland
|
Zitat:
Zitat von Naddi
Ich fasse es echt nicht, er stellt es tatsächlich so hin, als hätte ich geklaut!!
Wie kann ich beweisen das es von mir ist und die Seite xxxxxxxxxxx.de der Dieb ist?
|
bei Texten nicht ganz einfach, aber du solltest am besten wissen, wie du es beweisen kannst (durch Zeugen z.B.)
wenn dir das wirklich wichtig ist, such dir einen Anwalt
Auf jeden Fall jetzt sofort screenshots (mit Zeugen dabei!) machen, um den momentanen Stand zu dokumentieren
Geändert von Thomas (13.04.2008 um 20:29 Uhr).
|
|
|
13.04.2008, 18:57
|
#8
|
|
TP-Member
Registriert seit: Jun 2007
Ort: Lippstadt
|
Vielen Dank für die Hilfe. Ich habe jetzt mal die angegebenen Links angehört. Leider machen die nicht viel Mut. Da man anscheinend nur Chancen hat, wenn die Texte urheberrechtlich geschützt sind.
Wie könnte ich eigentlich den Provider der Seite herausfinden? Vielleicht sollte ich den mal anschreiben und informieren - weiß nicht ob das was bringt?!
VG Naddi
|
|
|
13.04.2008, 19:37
|
#9
|
|
TP-Specialist
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Oberbayern
|
Zitat:
Zitat von Naddi
Wie könnte ich eigentlich den Provider der Seite herausfinden?
|
Whois-Abfrage bei der Denic.
Zitat:
Zitat von Naddi
Vielleicht sollte ich den mal anschreiben und informieren - weiß nicht ob das was bringt?!
|
Was erhoffst du dir davon?
|
|
|
13.04.2008, 19:48
|
#10
|
|
TP-Specialist
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Oberbayern
|
Zitat:
|
Zitat von http://www.xxxxxxxxxxxx.de/hochzeitstag.php
|
Inzwischen hat der Betreiber von dieser Diskussion erfahren. Der Zugriff auf die von archive.org archivierten Daten wurde per robots.txt gesperrt.
Geändert von Thomas (13.04.2008 um 20:22 Uhr).
|
|
|
13.04.2008, 20:05
|
#11
|
|
TP-Moderator
Registriert seit: Nov 2005
Ort: Köln
|
Zitat:
Zitat von 1XbolleX
Artfiles Hostmasterei
Fischertwiete 2
20095 Hamburg
...
|
Könnte solch ein Hinweis hier ein Problem sein? Denn:
Zitat:
|
...und ohne ausdrückliche schriftliche Erlaubnis der DENIC eG weder elektronisch noch in anderer Art gespeichert werden...
|
Quelle: direkt aus denic
|
|
|
13.04.2008, 20:05
|
#12
|
|
TP-Member
Registriert seit: Jan 2006
|
Coll, was hier alles so vermutet wird ...
Ihr solltet mal bei der Wahrheit bleiben und hier keine Hexenjagd starten!
Zitat:
|
Inzwischen hat der Betreiber von dieser Diskussion erfahren. Der Zugriff auf die von archive.org archivierten Daten wurde per robots.txt gesperrt.
|
Vielleicht ist das ja schon seit Jahren so !?
__________________
Besser mit Charakter Fehler machen, als ohne Charakter keine...
Online Shop Promotion onma.de
|
|
|
13.04.2008, 20:23
|
#13
|
|
TP-Special Mod
Registriert seit: May 2001
Ort: Arnsberg - Sauerland
|
alles gesagt - deswegen closed
|
|
|
13.04.2008, 20:52
|
#14
|
|
TP-Member
Registriert seit: Jun 2007
Ort: Lippstadt
|
Richtigstellung zu "Datenklau entdeckt"
Hallo,
da mein ursprünglicher Thread schon geschlossen wurde, hatte ich leider keine Gelegenheit noch einmal etwas klar zu stellen. Der Betreiber, der meine Textinhalte inzwischen auf seiner Seite gelöscht hat, stellt den Sachverhalt auf seiner Seite so dar, dass ich dies nur behauptet habe weil ich nicht in seinem Webkatalog aufgenommen wurde.
Zitat:
Wenn Sie ein Problem haben, das Sie nicht in unserem Webkatalog aufgenommen wurden, so sollten Sie nicht solche unwahrweiten verbreiten! Auch möchte ich daran erinnern, das Sie es waren der Sich unsere Seite zueigen gemacht hat!
Ich bitte Sie nun zum letzten mal im guten, lassen Sie es dabei und gut istes, Danke!
|
Doch ich habe in meinem E-Mail Postfach eine Mail, die beweist das ich aufgenommen wurden bin.
Zitat:
Sehr geehrte(r) Frau......,
Ihr Eintrag " Hochzeitsfreuden " wurde nun durch unsere Redaktion im
Webkatalog auf www.xxxxxxxxxxxxxxxxx.de freigeschaltet.
Sie können Ihren Eintrag nun unter http://www.xxxxxxxxxxxxxxxxxx.de
mit Ihren persönlichen Zugangsdaten verwalten und pflegen:
......
Herzliche Grüße
Ihre xxxxxxxxxxxxxxxxx.de Redaktion
|
Mein Eintrag wurde erst gelöscht, nachdem ich den Betreiber aufgefordert habe, meine Textinhalte von seiner Seite zu löschen.
Dies musste ich noch klar stellen, denn ich habe keine Unwahrheiten verbreitet.
Es war nicht meine Absicht eine "Schlammschlacht" entstehen zu lassen.
Doch jeder der sich bemüht und Arbeit in seine Seite steckt, hat dass Recht das diese Arbeit geschützt werden sollte.
Ich möchte mich bei allen Beteiligten für Ihre Antworten und Ratschläge bedanken.
VG Naddi
Geändert von Thomas (13.04.2008 um 20:57 Uhr).
|
|
|
13.04.2008, 21:00
|
#15
|
|
TP-Special Mod
Registriert seit: May 2001
Ort: Arnsberg - Sauerland
|
habe deinen neuen Thread hier angehangen und (wieder) die urls gelöscht.
der von dir "beklagte" Sitebetreiber sieht die ganze Sache eher andersrum, also macht das ggf. mit Hilfe von Rechtsanwälten unter euch aus.
Wir können nicht beurteilen, wer von euch beiden im Recht ist, deswegen ist eine weitere Diskussion hier sinnlos!
|
|
|
|
Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
|
|
|
| Themen-Optionen |
Thema durchsuchen |
|
|
|
| Thema bewerten |
|
|
Forumregeln
|
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
HTML-Code ist aus.
|
|
|
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:34 Uhr.
|
 |