+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 19

Thema: Rechtliches: Contentklau

  1. #1
    TP-Senior hetfield macht alles soweit korrekt
    Registriert seit
    Mar 2001
    Ort
    Recklinghausen
    Beiträge
    206

    Rechtliches: Contentklau

    hi leute,
    hat zwar nix mit traum-start zu tun, aber da hier rechtliche fragen behandelt werden... (ich weiß, irgendwo hatten wir das schon mal..)...
    zum thema: bei uns hat sich jemand in die datenbank zur freien mitarbeit eingetragen, ich hab mir natürlich alle referenzen und zuletzt seine eigene site angesehen, da hat mich der SCHLAG getroffen...

    seht zunächst mal unsere seite: a-mec.com

    und dann deren... i-bm

    das ist ja wohl echt der hammer! den text haben natürlich wir verfasst, haben die das doch 1:1 übernommen... ich bin natürlich ziemlich sauer. was soll ich jetzt machen? macht mal bitte vorschläge... :-(
    || manchmal genügt ein wechsel der blickrichtung um dinge zu verstehen ||

  2. #2
    TP-Specialist adrian macht alles soweit korrekt
    Registriert seit
    Dec 2001
    Ort
    Zürich & Berlin
    Beiträge
    2.331
    Hi hetfield

    Ich denke, da es sich hier um was gewerbliches handelt, musst du die Samthandschuhe nur ganz kurz anziehen. Vorgehen:
    • Schriftliche Fristsetzung (3-5 Tage) an die Herren, mit der Aufforderung der sofortigen Änderung bzw. Löschung der geklauten Inhalte und
    • falls Frist ohne Reaktion abläuft, kostenpflichtige Abmahnung per Anwalt.

    Ehm.. habe da nur ganz kurz drüber geschaut. Wo sind denn die geklauten Texte?

    Gruss Adi

    EDIT
    Nachtrag: und wenn du der Dame ganz böse willst, kannst du ja ne ganz kurze Mail an die Rechtsabteilung von IBM schicken..
    Geändert von adrian (17.02.2003 um 16:25 Uhr)
    smaboo AG // Embedded Branding (Startup in Berlin)

    zimtkorn AG // applications & internet solutions

    XING-Profil: Adrian Locher

  3. #3
    TP-Senior hetfield macht alles soweit korrekt
    Registriert seit
    Mar 2001
    Ort
    Recklinghausen
    Beiträge
    206
    die zwei links zeigen den kopierten text direkt an... der hier: Starre Arbeitszeitmodelle, unflexible Personalführungs-konzepte und unproduktive Verwaltungsapparate sind teure Relikte aus vergangenen Zeiten... usw...

    der hammer ist ja noch, dass die sich mit dem kopierten text bei uns beworben hat! tse tse...
    || manchmal genügt ein wechsel der blickrichtung um dinge zu verstehen ||

  4. #4
    TP-Veteran ::..Thomas..:: macht sich hier sehr viel Mühe Avatar von ::..Thomas..::
    Registriert seit
    May 2001
    Beiträge
    1.121
    hallo hetfield,

    adi hat das wesentliche schon gesagt. Wenn Du dann beim RA bist, kannste ja gleich wegen dem mangelhaften Impressum abmahnen lassen. Ergebnis: Dein RA freut sich über ca. 700 € und sie wird sich über 700 € ärgern, die sie abdrücken muß ....

    Hinzu kämen dann natürlich noch die Kosten für die ursprüngliche Sache.

    Du hast es sozusagen in der Hand, der i-bm kräftig den Tag zu versauen ....

    Wie von adi schon angedeutet ist diese i-bm namenssache auch auf sehr wackeligen Füßen gebaut .... Alles in allen kann das ein sehr teurer Textklau werden ....

    Thomas

  5. #5
    TP-Senior Dafman macht alles soweit korrekt
    Registriert seit
    Jun 2002
    Beiträge
    237
    das beste ist ja unter impressum:
    "Alle auf dieser Website verwendeten Bilder und Texte dürfen nur mit ausdrücklicher, vorheriger und schriftlicher Genehmigung von I-BM weiterverwendet werden."


    der name dieser firma(welche rechtsform hat die firma überhaupt?) ist wie schon erwähnt auf sehr, sehr wackligen füßen

    wenn man ihren firmennamen ausspricht, ist dieser genauso wie der von der großen firma ibm...

  6. #6
    mrx
    mrx ist offline
    TP-Veteran mrx ist auf einem guten Weg Avatar von mrx
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    Landeshauptstadt Düsseldorf
    Beiträge
    1.027
    Ich sach nur "DO IT" so was ist einfach nur Dummheit und die gehört gehörig bestraft!



    mrX
    Hunderte SMS-Sprüche und einen Free-SMS-Anbieter-Check: www.deinhandy-deingeld.de
    SMS ab 5 Cent: youngmobile.de

  7. #7
    TP-Special Mod webmichl lebt für das TP und seine User webmichl lebt für das TP und seine User webmichl lebt für das TP und seine User webmichl lebt für das TP und seine User webmichl lebt für das TP und seine User webmichl lebt für das TP und seine User webmichl lebt für das TP und seine User webmichl lebt für das TP und seine User webmichl lebt für das TP und seine User webmichl lebt für das TP und seine User Avatar von webmichl
    Registriert seit
    Jun 2001
    Ort
    8°21' O 49°1' N
    Beiträge
    8.635
    Is doch alles erstmal nur'n Entwurf - habt ihr euch nicht den Seitentitel angeschaut?

    PS: Ich meine, mal gelesen zu haben, daß durch den Bindestrich eine Namensähnlichkeit nicht mehr gegeben ist, also I-BM unähnlich IBM - kann mich aber auch täuschen...

    Gruß, der Michl



    * * * if you want them to RTFM, make a better FM! * * *


  8. #8
    TP-Specialist adrian macht alles soweit korrekt
    Registriert seit
    Dec 2001
    Ort
    Zürich & Berlin
    Beiträge
    2.331
    Wegen Entwurf und so, habe ich eben auch gesehen, aber nichtsdestotrotz hat sie diese Seite in ihrer Bewerbung angegeben

    Ob nun Bindestrich oder nicht, ist zuweilen ziemlich egal. Das Problem ist hauptsächlich, dass der Name sehr ähnlich klingt und das wird den meisten Gerichten genügen. Eine kleine und junge Firma hätte es da sicher schon schwieriger mit einer Klage. Doch "Big Blue" hat zweifelsohne einen der bekannteren Namen.

    Gruss Adi
    smaboo AG // Embedded Branding (Startup in Berlin)

    zimtkorn AG // applications & internet solutions

    XING-Profil: Adrian Locher

  9. #9
    TP-Senior Dafman macht alles soweit korrekt
    Registriert seit
    Jun 2002
    Beiträge
    237
    kannst uns ja informieren hetfield wie die sache ausgeht ?!

  10. #10
    TP-Senior hetfield macht alles soweit korrekt
    Registriert seit
    Mar 2001
    Ort
    Recklinghausen
    Beiträge
    206
    ich hab denen gerade eine frist von 5 tagen gesetzt und mit allem unheil gedroht, was mir so eingefallen ist.

    ich bin ja nicht nachtragend, wenn's dann verschwunden ist, gut, wenn nicht, gibt's mehr als nur 1 blaues auge...
    || manchmal genügt ein wechsel der blickrichtung um dinge zu verstehen ||

  11. #11
    TP-Senior hetfield macht alles soweit korrekt
    Registriert seit
    Mar 2001
    Ort
    Recklinghausen
    Beiträge
    206

    Smile Alles klar

    so, hat sich erledigt. der geschäftsführer hat gerade den text entfernen lassen. ein praktikant hat den da rein gesetzt. die texte waren angeblich durch die geschäftsleitung qualitätsgesichert, aber keiner kam auf die idee, dass sie geklaut sein könnten... hmmm...
    wenn das stimmt, möchte ich jetzt nicht in der haut des praktikanten stecken...
    || manchmal genügt ein wechsel der blickrichtung um dinge zu verstehen ||

  12. #12
    TP-Specialist adrian macht alles soweit korrekt
    Registriert seit
    Dec 2001
    Ort
    Zürich & Berlin
    Beiträge
    2.331
    Praktikant ist schuld.. *prust*

    Aber Hauptsache ist ja, dass es sich erledigt hat.. aber die wirst du ja wahrscheinlich eh nicht in deinem Network haben wollen..
    smaboo AG // Embedded Branding (Startup in Berlin)

    zimtkorn AG // applications & internet solutions

    XING-Profil: Adrian Locher

  13. #13
    mrx
    mrx ist offline
    TP-Veteran mrx ist auf einem guten Weg Avatar von mrx
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    Landeshauptstadt Düsseldorf
    Beiträge
    1.027
    Original geschrieben von webmichl
    PS: Ich meine, mal gelesen zu haben, daß durch den Bindestrich eine Namensähnlichkeit nicht mehr gegeben ist, also I-BM unähnlich IBM - kann mich aber auch täuschen...
    Bei Firmennamen k.A. bei Domainnamen ist dies jedoch nicht der Fall!
    Bsp: domain-name.de = domainname.de


    mrX

  14. #14
    TP-Specialist adrian macht alles soweit korrekt
    Registriert seit
    Dec 2001
    Ort
    Zürich & Berlin
    Beiträge
    2.331
    Original geschrieben von mrx
    Bei Firmennamen k.A. bei Domainnamen ist dies jedoch nicht der Fall!
    Bsp: domain-name.de = domainname.de
    Ist bei beidem nicht der Fall. Hier kommt es nur auf die subjektive Wahrnehmung eines Normalverbrauchers drauf an und genau danach würde hier ein Richter entscheiden...

    Gruss Adi
    smaboo AG // Embedded Branding (Startup in Berlin)

    zimtkorn AG // applications & internet solutions

    XING-Profil: Adrian Locher

  15. #15
    TP-Special Mod webmichl lebt für das TP und seine User webmichl lebt für das TP und seine User webmichl lebt für das TP und seine User webmichl lebt für das TP und seine User webmichl lebt für das TP und seine User webmichl lebt für das TP und seine User webmichl lebt für das TP und seine User webmichl lebt für das TP und seine User webmichl lebt für das TP und seine User webmichl lebt für das TP und seine User Avatar von webmichl
    Registriert seit
    Jun 2001
    Ort
    8°21' O 49°1' N
    Beiträge
    8.635
    Original geschrieben von adi-sign
    ...Hier kommt es nur auf die subjektive Wahrnehmung eines Normalverbrauchers drauf an...
    Genau das war meiner Erinnerung nach auch die Begründung:

    I Bindestrich BM entspricht nicht der subjektiven Wahrnehmung wie IBM

    Aber - is ja eigenlich wurscht, Thema ist ja eh erledigt....

    Gruß, der Michl



    * * * if you want them to RTFM, make a better FM! * * *


+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

     

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51