 |
| Hinweise |
Willkommen im TP-Hilfe-Forum!Dies ist ein Forum zu den Themen Photoshop, Dreamweaver, Flash, Selbständigkeit und mehr, in dem Du Hilfe, Anleitung oder eine Lösung zu Deinen Problemen erhältst. Aktuell bist Du in unseren Foren als Gast mit reinen Leserechten unterwegs. Wenn Du Dich registrierst, kannst Du eigene Themen verfassen, deine Frage stellen und privat mit anderen TPlern kommunizieren. Weitere Foren werden zugänglich, und Du wirst – falls gewünscht – per Mail über neue Beiträge informiert. Die Registrierung ist schnell und kostenlos. Sollten bei der Registrierung Fragen auftauchen, reicht ein Klick in unsere Hilfe - Häufig gestellte Fragen oder eine kurze Mitteilung an das Support-Team. Viel Spaß bei Traum-Projekt.com |
01.02.2004, 15:28
|
#1
|
|
TP-Senior
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Wien
|
werde einfach nicht gefunden
hallo tp team!
habe im juli 03` eine page erstellt
( www.bewusstwerdung.com ) mit allen meta-tags und keywords, doch mit keiner suchmaschine konnte ich einen link bei eingabe einer oder mehreren suchbegriffen auf diese page finden! was habe ich falsch gemacht oder was fehlt???
bin wie immer auf eure hilfe angewiesen...
gruß otto
|
|
|
01.02.2004, 15:37
|
#2
|
|
TP-Senior
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Holzwickede
|
hi,
unter der angegebenen adresse ist ja auch nichts, melde mal http://members.chello.at/pieber/ an, dann sollte sie auch gefunden werden.
mfg
|
|
|
01.02.2004, 15:44
|
#3
|
|
TP-Senior
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Wien
|
hi buzzbomb!
ja, auch diesen link habe ich fast überall angemeldet.
der domain bewusstwerdung.com wird über den provider auf einen chello webspace geroutet. gib es fehler im meta bereich oder kann ein spider nicht weiter in die page vordringen?
gruß
|
|
|
01.02.2004, 15:45
|
#4
|
|
TP-Veteran
Registriert seit: Feb 2001
Ort: next Exit: Leine City
|
Z.B. fängt es schon einal damit an, dass Deine Startseite überhaupt keine Zeile Text enthält. Und eine Suchmaschine kann einen Flashmovie (noch nicht) indizieren.
Leider bekomme ich gerade keinen Zugriff auf Deine Seite, aber ich gehe auch davon aus, das Dein Weiterleitungslink ebenfalls in dem Movie geladen wird. Daher erkennt eine Suchmaschine in der Regel auch keine Links und wertet die Seite als death link und indiziert sie überhaupt nicht.
Eine Möglichkeit wäre, über eine robots.txt im Stammverzeichnis Deiner Website zu hinterlegen, in der Du Verzeichnisse angibts, die Suchmaschinen indizieren können. Eigentlich alle Robots großer Verzeichnisdienste oder Suchmaschinen suchen zunächst nach einer solchen Datei, bevor sie andere Seiten prüfen.
|
|
|
01.02.2004, 15:52
|
#5
|
|
TP-Senior
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Wien
|
hallo mcfly!
wie soll so eine robot.txt aussehen und wie muss der wortlaut sein??
habe eine robot.txt im root meiner page aber nur für email-spiders.
kann ich bei dieser robot.txt dazuschreiben?
danke
gruß
|
|
|
01.02.2004, 15:59
|
#6
|
|
TP-Veteran
Registriert seit: Feb 2001
Ort: next Exit: Leine City
|
Zitat:
Original geschrieben von bewusstwerdung
wie soll so eine robot.txt aussehen und wie muss der wortlaut sein??
|
guckst Du hier, hier oder hier
Geändert von McFly (01.02.2004 um 16:03 Uhr).
|
|
|
01.02.2004, 16:16
|
#7
|
|
TP-Senior
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Wien
|
hi, habe meine robot.txt modifiziert. mal sehen was ab jetzt passiert! habt ihr in meinem quelltext nun fehler gefunden oder nicht?
gruß otto
|
|
|
01.02.2004, 17:33
|
#8
|
|
TP-Senior
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Holzwickede
|
hi,
was hast du den für ein robot.txt für e-mail spiders, das würde mich doch mal schwer interessieren.
mfg
|
|
|
01.02.2004, 19:43
|
#9
|
|
TP-Veteran
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Borntowncity
|
Hallo,
lass doch deine Seite mal von Webmasterplan testen.
Auf der Seite www.bewusstwerdung.com wurden einige Fehler gefunden.
Du hast dort z.B. zwei mal nen Title-Tag und nur ein Body-Ende und keinen Anfang.
Könnte es daran liegen ?
Hier noch der Link - und dort unter HTML-Check die Url eingeben.
Hoffe, dass das noch zur Lösung deines Problems beitragen kann.
Gruß, Nele
|
|
|
04.02.2004, 20:56
|
#10
|
|
TP-Senior
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Wien
|
hi buzzbomb!
habe in meiner robot.txt folgendes stehen:
User-agent: emailcollector
Disallow: /
dies soll ein spionieren von email-spidern angeblich verhindern!
gruß
|
|
|
|
Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
|
|
|
| Themen-Optionen |
Thema durchsuchen |
|
|
|
| Thema bewerten |
|
|
Forumregeln
|
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
HTML-Code ist aus.
|
|
|
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:47 Uhr.
|
 |