 |
| Hinweise |
Willkommen im TP-Hilfe-Forum!Dies ist ein Forum zu den Themen Photoshop, Dreamweaver, Flash, Selbständigkeit und mehr, in dem Du Hilfe, Anleitung oder eine Lösung zu Deinen Problemen erhältst. Aktuell bist Du in unseren Foren als Gast mit reinen Leserechten unterwegs. Wenn Du Dich registrierst, kannst Du eigene Themen verfassen, Fragen stellen und privat mit anderen TPlern kommunizieren. Weitere Foren werden zugänglich, und Du wirst – falls gewünscht – per Mail über neue Beiträge informiert. Die Registrierung ist schnell und kostenlos. Sollten bei der Registrierung Fragen auftauchen, reicht ein Klick in unsere Hilfe - Häufig gestellte Fragen oder eine kurze Mitteilung an das Support-Team. Viel Spaß bei Traum-Projekt.com |
12.09.2004, 15:14
|
#1
|
|
TP-Insider
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Ruhrpott
|
Seltsame Besucher (MSBOT)
Hallo, seitdem ich mein Forum betreibe habe ich immer wieder komische Gäste
auf meiner HP
in der Spalte wo normalerweise das OS und der Browser steht steht dann sowas in die Richtung - gibt auch andere Bots die da rumstreunen...
msnbot/0.11 (+search.msn.com/msnbot)
site darüber ist komplett english deshalb meine Frage:
weis einer was die machen und wofür die sind?
PS:sorry fals falsches Topic
X
|
|
|
12.09.2004, 15:47
|
#2
|
|
TP-Greis
Registriert seit: Aug 2002
Ort: Hochfranken
|
das sind MS-Spion-Robots, die überprüfen, ob die besuchte Seite mit legal lizensierter MS-Software gecodet wurde.
|
|
|
12.09.2004, 15:49
|
#3
|
|
TP-Insider
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Ruhrpott
|
typisch MS !
tze
|
|
|
12.09.2004, 16:04
|
#4
|
|
TP-Greis
Registriert seit: Aug 2002
Ort: Hochfranken
|
behalts aber für dich 
|
|
|
12.09.2004, 20:15
|
#5
|
|
TP-Specialist
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Wien
|
gibts das nur von ms?
__________________
deviantart.com
"Das schwächere Geschlecht ist das stärkere wegen der Schwäche des stärkeren für das schwächere." - Greta Garbo
|
|
|
12.09.2004, 20:26
|
#6
|
|
TP-Greis
Registriert seit: Aug 2002
Ort: Hochfranken
|
Zitat:
|
Zitat von hausmaster
gibts das nur von ms?
|
hab mal gehört, auch der Verband der dt. Getränkeindustrie hat diese Technik im Einsatz, um Einflüsse der Seitengestaltung auf den Alkoholkonsum der Surfer zu untersuchen. Die Schweine haben aber bestimmt die kriminelle Technik bei M$ lizensiert!
|
|
|
15.09.2004, 00:14
|
#7
|
|
TP-Insider
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Ruhrpott
|
Hab noch einen gefunden:
Googlebot/2.1 (+ http://www.google.com/bot.html)
was macht der nu wieder?
|
|
|
15.09.2004, 00:27
|
#8
|
|
TP-Special Mod
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 8°21' O 49°1' N
|
Zitat:
|
Zitat von newx
was macht der nu wieder?
|
Na, die Erklärung steht doch unter dem Link:
Zitat:
|
Googlebot is Google's web-crawling robot. It collects documents from the web to build a searchable index for the Google search engine.
|
Auf gut deutsch: Deine Seite wurde bei google indiziert und wird ab jetzt bei den Suchergebnissen angezeigt - vorausgesetzt, der Suchbegriff bezieht sich auf Deine Seite...
__________________
Ich habe es nicht nötig, mich künstlich interessant zu machen, indem ich darauf poche, originell zu sein. Frank Goosen
|
|
|
15.09.2004, 07:21
|
#9
|
|
TP-Greis
Registriert seit: Aug 2002
Ort: Hochfranken
|
|
|
|
15.09.2004, 08:29
|
#10
|
|
TP-Senior
Registriert seit: May 2001
|
Zitat:
|
Zitat von steff11
das sind MS-Spion-Robots, die überprüfen, ob die besuchte Seite mit legal lizensierter MS-Software gecodet wurde.
|
So ein Quark, sorry aber ich kann das nur als Scherz verbuchen  , dieser Bot hat die gleiche Aufgabe wie der Google Bot, er indiziert deine Seiten! Da beide Techniken "selbständig automatisiert" ablaufen, muss man sich nicht extra bei diesen Suchmaschinen anmelden, da sie bei guter Verlinkung selbst auf deine Seite kommen und je nach den MetaTags auch dann wiederkommen  . Ausserdem mit welche MS Softwaree soll man Webseiten programmieren? Etwa mit FrontPage ??
__________________
cu
UserNeo
|
|
|
15.09.2004, 09:49
|
#11
|
|
TP-Veteran
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Göppingen
|
@steff11:  herrlich, endlich mal wieder was zu Lachen hier
|
|
|
16.09.2004, 01:59
|
#12
|
|
TP-Insider
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Ruhrpott
|
Ist also eine indizierung gut?
Zu den METAS,da es Forensoftware ist habe ich glaube ich null möglichkeiten da META TAGS einzubauen,oder?
ausser auf der HTML startseite...
Komme ich den durch diese indizierung höher in der suchliste?
bzw. wie komme ich da höher?
New X
|
|
|
16.09.2004, 02:11
|
#13
|
|
TP-Insider
Registriert seit: Feb 2004
Ort: zinnwald / osterzgebirge
|
Zitat:
|
Zitat von newx
Ist also eine indizierung gut?
...
Komme ich den durch diese indizierung höher in der suchliste?
|
natürlich ist eine indizierung gut, und natürlich kommst du dadurch bei entsprechenden suchbegriffen nicht nur höher, sondern überhaupt erst in die ergebnisliste.
ein gutes beispiel dafür ist unser uhrenthread hier.
gruß
steffen
ps: stef11 hat seinen scherz übrigens bestimmt nicht böse gemeint.
|
|
|
16.09.2004, 02:14
|
#14
|
|
TP-Insider
Registriert seit: Feb 2004
Ort: zinnwald / osterzgebirge
|
[ot]
mmh, irgendwie glaub ich, das der spruch in deiner sig nicht von campino, sondern von der besten band der welt ist, oder?
[/ot]
|
|
|
16.09.2004, 22:16
|
#15
|
|
TP-Insider
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Ruhrpott
|
Ok Ihr habt den Test bestanden
Es sind die Ärzte !
Bravo hat ja lange gedauert
Verarschung habe ich bereits dem Admin gemeldet!
Danke!
|
|
|
|
Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
|
|
|
| Themen-Optionen |
Thema durchsuchen |
|
|
|
| Thema bewerten |
|
|
Forumregeln
|
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
HTML-Code ist aus.
|
|
|
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:33 Uhr.
|
 |