Eurokicker
-


Hinweise


 
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen Thema bewerten
Alt 19.07.2001, 13:20   #1
TP-Veteran
 
Benutzerbild von ::..Thomas..::
 
Registriert seit: May 2001
::..Thomas..:: macht sich hier sehr viel Mühe

Vorsicht Betrüger


so lautet die überschrift von folgendem Artikel in der pc-welt:

"Vorsicht: Betrüger kassieren Gebühren für Internet-Adressen

Vor betrügerischen Gebühren-Forderungen zur Freischaltung von Internet-Adressen hat der Fachverband Medienberater gewarnt.


Domain-Besitzer hätten amtlich aussehende Zahlungsanweisungen einer "Zentrale zur Registrierung Deutscher Web-Domains" (ZRW) erhalten. Darin werden die Netzkunden aufgefordert, 369 Mark zu zahlen, weil sonst ihre Adresse "nicht online geschaltet" werde.

"Die ZRW besitzt keinerlei Rechte zur Domainfreischaltung oder -verwaltung", betonte der Fachverband. Dieses Recht habe nur die Domain Verwaltungs- und Betriebsgesellschaft ( Denic ) in Frankfurt. Sie vergibt zentral alle Netzadressen mit der Endung ".de". .

Die Denic hat bereits selbst zwei Mal vor den dubiosen Zahlungsaufforderungen gewarnt. Im ersten Fall hieß die Firma "Deutsche Domain-Verwaltung" (DDV) und verlangte 269 Mark für die angebliche Freischaltung einer Adresse.

"Wer nicht bezahlt, bringt seine registrierte Domain weder in Gefahr noch ändert sich irgendetwas an deren Erreichbarkeit", betonte die Denic am Dienstag. Unter Umständen handle es sich um ein freiwilliges Angebot zum Eintrag in eine Link-Liste, das absichtlich irreführend gestaltet sei. "

damit haben die adreeebuch-haie also auch das internet entdeckt......

thomas


::..Thomas..:: ist offline  


Alt 19.07.2001, 17:35   #2
TP-Senior
 
Registriert seit: Jul 2001
Ort: Koblenz / Rhl.-Pf.
trancegfx macht alles soweit korrekt
hi masterlamer !

gestern ist genau diese Rechnung der ZRW in unserer Firma gelandet.
Nur über 439,-- DM !!!!
Für Online-Schaltung der Adresse von 08/2001 - 07/2002

Ein Satz fiel mir an der Rechnung auf:

"Die Zahlung gilt als Annahme des Angebotes"

-> alleine das sagt schon genug über die nepperei aus.
naja, ich hatte irgendwann mal von puretec ne e-mail mit dieser Warnung bekommen. Ich erinnerte mich an diese e-mail und die Rg. landete 5 min. später im shredder ))

CYA
trancegfx ist offline  
Alt 24.07.2001, 15:49   #3
TP-Member
 
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Bonn
alexausbonn macht alles soweit korrekt

einen doofen kenne ich


einer meiner kunden hat es bezahlt.....
er zahlt alles was ihm unter dir griffel kommt - selber schuld halt.

angeblich kann man die brüder wegen betrugs anzeigen ?

was könnte ich ihm denn empfehlen damit er sein geld zurückbekommt ? ne ahnung


alexausbonn ist offline  
Alt 24.07.2001, 19:33   #4
TP-Veteran
 
Benutzerbild von ::..Thomas..::
 
Registriert seit: May 2001
::..Thomas..:: macht sich hier sehr viel Mühe

täter vermutlich festgenommen....


laut computer-channel ist der täter wohl festgenommen worden:

http://www.computerchannel.de/news/t...hn/11682.phtml

und zwar in vechta - kommt davon wenn man sich zu dämlich anstellt....

Vorgehensweise:

1.anzeige bei der örtlichen polizei unter verweis aufd diese geschichte.

2.dann zum anwalt. schadensersatz nach bgb fordern.

3.hoffen, das derjenige kohle hat, dann titel (urteil - mahnbescheid reicht auch, da vollstreckungstitel - einspruch/widerspruch wird derjenige wohl nicht erheben lol)

4.wenn keine kohle vorhanden: dann titel 30 jahre über den schreibtisch hängen

5. daraus lernen, sowas nicht einfach zu bezahlen

und ganz wichtig: ra fragen, was der ganze kram kostet, da ra wahrscheinlich via akteneinsicht die ladungsfähige anschrift des täters für 3. braucht usw usw. und da erfahrungsgemäß solche leute kein vollstreckbares vermögen haben, aus dem der ra zunächst seine kosten vollstrecken kann, wird dein kunde auf diesen kosten sitzenbleiben. daher wahrscheinlich punkt 5. anwenden und halbe stunde ärgern.... allerdings auf jeden fall zur polizei und strafanzeige stellen!!!

6. du teilst den interessierten lesern die adresse deines leichtgläubigen kunden mit, damit wir ihm alle ne rechnung schicken können und wenn er dann an irgendeinen oder alle gezahlt hat - machen wir ne megageile fete von der kohle...

in diesem sinne

thomas
::..Thomas..:: ist offline  
Alt 24.07.2001, 20:27   #5
TP-Member
 
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Bonn
alexausbonn macht alles soweit korrekt

das ist ein gute idee


du willst nen dusseligsten kunden,
nein und nochmals nein den bekommst du niemals!!!!!!!!!!
der ist echt cool zahlt wirklich alles . .. (sau schnell)
... allerdings kannst du wegen einer outlock einrichtung dann zu ihm fahren (nerv für kohle)

.... ich habe ihm auf sein schicksal hin einen berater
tag und optimierung verkauft ... gut oder - wie findet ihr mein programm.

anzeige geht klar - habe ich ihm eben empfohlen.

danke thomas


alex
alexausbonn ist offline  
 

  Aktuelles Thema
  TP Hilfe Forum > Traum-Start > Business allgemein > Archiv
Vorsicht Betrüger Vorsicht Betrüger
« Was soll ich nur tun... ? | Erfahrungen mit Vermittlern? »

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vorsicht Virus Goerg Einfach so ... 26 18.02.2004 20:06
Vorsicht: Betrüger im T-D1 Netz Tobias Einfach so ... 4 26.01.2003 22:21
Ebay Betrüger gehen wieder um Peter Traum-News 1 21.10.2002 21:39
DW MX PR + MM Extension Manager 1.5 Vorsicht! Kishon Dreamweaver 2 09.06.2002 16:08
Vorsicht Betrüger! Charlie Traum-News 0 17.07.2001 13:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:10 Uhr.

Powered by: vBulletin Version 3.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. / Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.
Traum-Projekt.com | Suchen | Archiv | Impressum | Kontakt | | | Nach oben |



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67